Музей кино останется без Вайнштейна, Спейси и Полански

Музей кино
В шестиэтажном здании Музея кино по проекту итальянского архитектора Ренцо Пьяно расположатся постоянная экспозиция, временные выставки, кафе, магазин и зрительный зал на 1 тыс. мест. Фото: Globallookpress.com
В декабре в Лос-Анджелесе должен открыться Академический музей художественных фильмов, посвященный «Оскару». И сейчас члены Киноакадемии гадают, как обойти острые углы и при этом сохранить полноту картины.

Говорят, из песни слов не выкинешь. Но из будущей экспозиции Музея кино, возможно, удалят целые страницы истории Голливуда. А все из-за трех «оскароносцев», с которыми связаны сексуальные скандалы последнего времени. Об этом рассказал двукратный лауреат высшей награды Том Хэнкс.

Свой второй «Оскар» Хэнкс получил за роль удачливого полудурка Форреста Гампа
Свой второй «Оскар» Хэнкс получил за роль удачливого полудурка Форреста Гампа - настоящего американца. Том - один из двух актёров, кто удостоился этой награды за главную роль два года подряд. Фото: Legion-media.ru

Во время презентации проекта актер с гордостью подчеркнул его масштабы - здание музея и оснащение обойдутся в $388 млн. В экспозиции, по идее, должны присутствовать материалы обо всех лауреатах «Оскара». Но есть среди них и «гадкие утята», в которых из «белоснежных лебедей» превратились продюсер Харви Вайнштейн, актер Кевин Спейси и режиссер Роман Полански. Вся эта отнюдь не святая троица грешила так грязно и бесстыдно, что отдавать им почести в музее большинство членов Киноакадемии считает недопустимым. Но у Хэнкса свое мнение:

- Без них экспозиция будет выглядеть кастрированной.

Читайте также: