Трамп напал на «Оскар» из-за победы южнокорейских «Паразитов»

Дональд Трамп
Дональд Трамп. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
По мнению американского президента, фильм Пон Чжун Хо не заслуживает награды

Президент Дональд Трамп высмеял премию «Оскар» за победу южнокорейского фильма «Паразиты». По мнению лидера США, этот фильм не заслуживает награды Американской киноакадемии.

Об этом Трамп заявил во время выступления в Колорадо. Слова президента приводит издание Deadline.

«Кстати, награды Академии в этом году были настолько ужасными, — возмутился хозяин Белого дома. — И победителем стал фильм из Южной Кореи. Что, черт возьми, это было?.. У нас достаточно проблем с Южной Кореей, в сфере торговли, а тут им еще дают премию за лучший фильм. Это что, хорошо?!»

Далее Трамп выразил ностальгию по старым добрым голливудским оскароносцам — фильмам «Унесенные ветром», «Бульвар Сансет» и другим. Вот эти картины, по его словам, заслуживали награды, чего нельзя сказать о драме Пон Чжун Хо.

Напомним, фильм «Паразиты» был удостоен не только звания «Лучший фильм» по версии Американской киноакадемии (что уже само по себе прорыв, ведь впервые в истории награду получил не англоязычный фильм). Его также премировали за лучший сценарий и режиссуру. Кроме того, корейская картина получила статуэтку как лучший зарубежный фильм.

Читайте также: