Анфиса Чехова и Екатерина Скулкина призывают идти в модели полненьких девушек
Худышками на подиуме быть теперь не модно!

В московском кафе Seven состоялся пресс-завтрак, посвященный новому реалити-шоу телеканала «Ю» — «Модель XL», которое стартует уже 22 февраля и обещает побить все рекорды популярности. Да и вы, наверное, уже догадались, что проект этот заинтересует множество телезрителей.

— В нашей стране всегда жили статные, сильные женщины, — рассказывает генеральный директор канала «Ю» Наталья Радько. — Их красота воспета не одним поколением художников и поэтов. Но в то же время зачастую картинки в журналах, обработанные фотографии в соцсетях диктуют иное и вызывают в нас неуверенность и недовольство собой. Именно поэтому мы сделали шоу, в котором решили собрать крупных женщин — ярких, жизнерадостных, с горящими глазами, любящих себя. И эти женщины докажут всем, что красота может быть разной!

Из тысяч желающих полненьких девушек были выбраны всего 12 участниц, которые и вступят в борьбу. Целых два месяца они будут жить в роскошном доме, превращаясь в профессиональных моделей прямо на глазах у зрителей! Конечно, придется им нелегко — их ждет множество испытаний, а также много мастер-классов и обучение у лучших экспертов в мире моды.

Ведущих проекта подбирали очень тщательно — все они признанные специалисты в своей области. Возьмем, к примеру, Анфису Чехову — телеведущая, как известно, является еще и владелицей собственного бренда одежды для женщин с формами. Среди участниц Анфиса мечтает найти яркую модель, которая станет лицом ее новой коллекции.

— Я говорю «нет» стандартам красоты, навязанным рекламой. Я пришла в шоу, чтобы найти девушку, которая не будет подстраиваться под общественные стандарты, — говорит она.

Ей вторит еще одна ведущая — актриса Екатерина Скулкина.

— Я точно не прогибаюсь под стандарты красоты, и моя миссия в этом шоу — найти модель XL, которая не боится быть собой и показать свой характер, — говорит Екатерина.

Еще один ведущий проекта — звездный стилист и модный консультант Николай Овечкин, среди клиентов которого значатся Светлана Лобода, Валерия, Кристина Орбакайте, Слава, Artik & Asti и многие другие.

— Я много лет подбираю одежду девушкам разных форм и считаю, что девушки 56-го размера заслуживают быть красиво одетыми. Моя миссия — смотреть на то, какая у девушки фигура. Я не ищу просто классную девчонку, я ищу модель XL, — говорит он.

И, наконец, четвертым ведущим проекта стал психолог и самый эффективный тренер по достижению успеха и личностного роста в России и странах СНГ Павел Раков. Одна из миссий Павла на этом проекте — проверить на прочность характер каждой модели и добавить уверенности тем, кому этого не хватает.

— Я ищу модель XL с сильным характером, которая не зависит от чужого мнения. Моя миссия в этом шоу — показать пышным девушкам, что они роскошны, — говорит он.

Борьба между участницами предстоит нешуточная. Но и побороться, признаться, есть за что. Ведь победительницу проекта ждет престижный контракт со швейцарским международным модельным агентством Metro Model Agency, а также она станет лицом новой коллекции бренда Анфисы Чеховой и отправится в путешествие в Хорватию.

Читайте также: