60-летний Игорь Николаев получил еще одну престижную награду

60-летний Игорь Николаев получил еще одну престижную награду
60-летний Игорь Николаев получил еще одну престижную награду
Абсолютным триумфатором премии «Новое Радио AWARDS» стала Zivert
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Москве с большим размахом прошла церемония вручения премии «Новое Радио AWARDS». Ее номинантами стали артисты, имевшие большой успех у публики и задававшие тренды в течение всего сезона.

Более семи с половиной тысяч зрителей, собравшихся в «ВТБ Арена Динамо», и два миллиона, следивших за онлайн-трансляцией «ВКонтакте» стали свидетелями перезагрузки отечественного шоу-бизнеса. Обладателей «Золотых Сирен» впервые определили на основании данных продаж альбомов и синглов, статистики просмотров клипов популярных артистов в интернете, а также голосования жюри, в которое вошли многие признанные деятели шоу-бизнеса, такие как Полина Гагарина, Яна Рудковская, Шура из «Би-2», Сергей Лазарев, #2Маши, Макс Барских, Ёлка, Леонид Руденко, Игорь Николаев, Дима Билан, Виктор Дробыш, Диана Арбенина, Баста, Байгали Серкебаев, Алексей Чумаков и другие артисты, и мнения более 170 тысяч слушателей «Нового Радио», участвующих в выборе.

Сама же церемония началась с концертного сета Little Big. Даже VIP-партер, перекрикивая фан-зону, подпевал музыкальным блокбастерам Skibidi, Go Bananas и Faradenza. Не сбавлял оборотов и ведущий — шоумен Илья Соболев. Стендап-комик рассыпал остроты, причем доставалось и номинантам, и выступающим, и тем, кто вручал награды. Первым на сцену вышел композитор и продюсер Константин Меладзе. Он сообщил о том, что сразу два претендента набрали равное количество голосов — в результате было принято решение провести дополнительное голосование. Победителем в итоге стал Дима Билан, а Сергей Жуков ему уступил. В номинации «Лучшая артистка» приз получила Zivert, а «Лучшей группой» стала HammAli & Navai.

Целое супершоу устроил Баста — зрители качали руками под ритмичную песню «Моя игра», в партере гости подпевали хиту школьных дискотек «Выпускной», а на первых нотах «Сансары» в зале зажглись тысячи фонариков.

Вторую порцию статуэток вручала Диана Арбенина. Победителем в номинации «Лучшая коллаборация» она объявила совместную работу Artik & Asti feat. Артем Качер — «Грустный дэнс». Обладателя приза за «Лучшее видео» определяло специальное жюри под руководством одного из самых востребованных в российском шоу-бизнесе режиссеров — Алана Бадоева. Эксперты, изучив статистику, выбрали лучший — им стал набравший более 170 миллионов просмотров ролик на песню «Зацепила». «Золотую Сирену» получили авторы — исполнитель Артур Пирожков, режиссер Сергей Grey и оператор Денис Панов. В номинации «Лучший продюсер» победила команда Little Big Family. Следом главные фрешмены года буквально разрядили обойму хитов: Artik & Asti — «Под гипнозом», NILETTO — «Любимка», KOtmOs feat. Настя Кудри — «Прости», HammAli & Navai — «Прятки», GAYAZOV$ BROTHER$ — «Увезите меня на Дип-хаус», Zivert — Credo.

— Приятно видеть искренние эмоции номинантов — и радость выигрыша, и горечь поражения, — говорит генеральный продюсер «Нового Радио» Роман Емельянов. — Согласитесь, многие из нас настолько привыкли к премиям, где результат заранее известен, и артист приезжает на вручение только тогда, когда точно знает, что получит статуэтку. Мы же решили сделать все по-новому, объективно и открыто. Когда готовили церемонию, победители еще не были известны. И это уникальная ситуация для российских премий. Интрига сохраняется до самого конца!

Тем не менее одна из наград была известна заранее. Речь идет о специальной внеконкурсной награде «За вклад в развитие музыки». Ее Роман Емельянов вручил народному артисту России, недавно отметившему свой 60-летний юбилей, — Игорю Николаеву. Вместе с Эммой М и тысячным хором зрителей в зале награжденный композитор спел свой суперхит «Выпьем за любовь».

Третий блок номинантов представила Яна Рудковская. Беспрецедентное событие в российском шоу-бизнесе: ведущие лейблы звукозаписи — «Первое музыкальное Издательство», Sony Music Entertainment Russia, Universal Music Group, Warner Music Russia и другие — объединились и на основании сводных данных тиражей, онлайн-продаж и стриминг-платформ определили лидеров в своей категории. Так, премию в номинации «Лучший альбом» вручили Artik & Asti — «7 (Part 1)». В номинации «Лучший сингл» победила Zivert — Life. К слову, абсолютным триумфатором премии «Новое Радио AWARDS» стала Zivert, получившая третью «Золотую Сирену» в номинации «Прорыв года».

Со словами «Пусть стадион трещит по швам, будем танцевать!» в зале появился еще один суперхедлайнер — «Руки Вверх!». Вместе с Сергеем Жуковым пел весь стадион. А песня «Слэмятся пацаны», исполненная с фронтменом Little Big Ильей Прусикиным, стала кульминацией вечера — ведь танцевали все: и в партере, и на трибунах!

Фото предоставлены организаторами




На эту тему: