«Легенду Орленка» снимет ученица Станислава Говорухина

"Легенду Орленка" снимет ученица Станислава Говорухина
Лариса Преториус
Как сообщила Лариса Преториус, в создании картины может поучаствовать каждый

Каждый, кто хотя бы раз в жизни побывал во Всероссийском детском центре «Орленок» на Черноморском побережье, будет очень рад информации о том, что в настоящее время полным ходом идет работа над полнометражным художественным фильмом «Легенды Орленка». И, что самое главное, внести ощутимую лепту в его создание может каждый желающий!

Фильм задуман к юбилею «Орленка», которому в этом году исполняется 60 лет. Это то самое место, где из года в год со всех уголков страны собираются дети. Место, наполненное многими традициями и легендами.

Какова же главная сюжетная линия? Не зная о старой легенде, девочка Маша случайно пробуждает заточенного в камень одного из семи волшебных старцев. Если же волшебство началось, его уже не остановить! Вот вместе со своими новыми друзьями Маше и предстоит разгадать тайну семи легенд, спасти дружбу, обрести веру в себя, научиться ценить искренность и справедливость.

Словом, проект нужный и важный. И чтобы он осуществился, необходима помощь будущих зрителей.

- Здравствуйте! Я — Лариса Преториус, продюсер уникального фестиваля визуальных искусств во Всероссийском детском центре «Орленок», заслуженный деятель искусств РФ, член экспертного совета по игровому кино для детей Министерства культуры РФ — хочу поделиться с вами своим новым замыслом, — обратилась на сайте Planeta.ru инициатор создания будущей ленты. — Фильм, который я собираюсь снимать — «Легенды Орленка». Это будет фильм, который откроет новую страницу детской кинематографии в России. Хорошего детского современного отечественного кино катастрофически мало. Шедевры советской эпохи, конечно, прекрасны, мы все их знаем и любим. Но нашим детям нужно видеть в кино своих современников. Мне очень обидно, что для этого они смотрят иностранные фильмы и сериалы. А так хочется, чтобы они попутно впитывали историю и культуру своей страны!

В «Легенде Орленка» мы хотим соединить самые современные технологии съемки, монтажа, звука и компьютерной графики и лучшие традиции отечественного кинематографа. Приглашаю всех желающих стать причастными к возрождению детского кино в нашей стране! Присоединяйся!

Режиссером фильма выступила Ольга Беляева, много лет работавшая со знаменитым Станиславом Говорухиным. Ею сняты такие детские ленты, как «Тайна темной комнаты» и «Опасные каникулы». А автор сценария — Валентин Преториус, автор сценария пьесы «Близнецы», поставленной на сцене «Московского Театра Луны» в 2016 году. Продюсер фильма — Олег Штром. Он создатель художественных фильмов «Скалолазка и последний из седьмой колыбели», «Тайна четырех принцесс», а также телевизионных фильмов «Батя», «Марш Турецкого», «Детка» и других. Производитель фильма — «Центр визуальных искусств» во главе с Олесей Витебской. Олеся уже участвовала в работе четырех Всероссийских фестивалей визуальных искусств в «Орленке», сейчас ведет активную подготовку к Международному кинофестивалю «Хрустальные ключи», который пройдет на Алтае в этом году впервые. Идею создания фильма «Легенда Орленка» горячо поддержал и директор лагеря Александр Джеус.

Надо сказать, что клич, брошенный Ларисой Преториус, уже возымел свои результаты: всего за несколько дней собрано уже 23 процента от необходимой суммы! Причем всего лишь за 200 рублей вам будет вынесена именная благодарность на сайте «Легенды Орленка», а за 600 — ваше имя будет указано на финальных титрах картины. За 1000 рублей вы получите фотографии с автографами исполнителей одних из главных ролей Лизы Арзамасовой и Дмитрия Ендальцева. Те же, кто пожертвует 3000 рублей на создание фильма, получат личное приглашение на мастер-класс «От мечты до реализации» самой Ларисы Преториус, где наверняка узнает много чего интересного и полезного!

Читайте также: