Секс-тайны звезды сериала «Магомаев» Ирины Антоненко

Антоненко и Бикович
Антоненко и Бикович сыграли Муслима и его Тамару. Фото: Пресс-служба Первого канала
«Мисс Россия», сыгравшая Тамару Синявскую в сериале «Магомаев», пыталась разрушить семью Дмитрия Маликова

Сценарий биографического сериала Первого канала «Магомаев», рассказывающего историю любви выдающегося певца и оперной дивы Тамары Синявской, писали четыре года. Звезда Большого театра и вдова народного артиста СССР постоянно консультировала создателей проекта и даже утверждала актеров на главные роли. Магомаева изобразил серб Милош Бикович, а сыграть себя Тамара Ильинична доверила Ирине Антоненко. «Мисс России - 2010» сейчас активно строит актерскую карьеру.

Ирина Антоненко уверяет, что им с Милошем Биковичем удалось передать бескрайние чувства, которые на протяжении 35 лет испытывали друг к другу Магомаев и Синявская. У самой Антоненко к 28 годам в этом плане немалый опыт.

Ира родилась в Екатеринбурге в семье офицеров милиции. Более того, ее бабушка, дедушка, тетя и дядя в свое время тоже служили в органах. Но продолжать династию она не стала.

- После школьного конкурса красоты Антоненко всерьез задумалась о карьере манекенщицы и записалась в модельное агентство «Александрия», - рассказывала подруга девушки Любовь Короткова. - Параллельно занималась на курсах актерского мастерства, много читала, чтобы о ней не говорили, будто она топ-модель без мозгов.

Антоненко и Мамаев
С Михаилом Мамаевым в «Танцах со звездами». Фото Олега Руковицына/«Комсомольская правда»

Учась в Уральском финансово-юридическом институте и подрабатывая моделью, Ира с младшим братом Сашей не чуралась собирать бутылки на улице. Мыла их и сдавала. Но потом победила в городском конкурсе «Мисс Автозвук - 2008» и получила за это автомобиль. А спустя год стала «Мисс Екатеринбург».

- Ну, решила я, машина есть, теперь необходима квартира - не всю ведь жизнь с родителями жить, - признавалась в интервью красавица. - Значит, пора в конкурсе «Мисс Россия» участвовать!

И там ей снова улыбнулась удача. В качестве приза победительнице вручили $100 тыс. и золотые часы, усыпанные черными бриллиантами. Сразу после триумфа Ира приехала в родной Екатеринбург, чтобы приобрести жилье и с семьей отметить 19-летие. Ее любимая бабушка вдруг объявила на местном ТВ, что жених внучки Сергей ей не пара. Дескать, такая роскошная девушка достойна лучшей второй половины, чем бедный деревенский парень. Отношения мгновенно рухнули, а Ира призналась родным, что почти не жалеет об этом. Ведь на «Мисс Россия» она познакомилась с куда более перспективным и известным всей стране мужчиной.

Постоянным членом жюри всероссийского конкурса красоты в те годы был певец Дмитрий Маликов. Приметив Ирину, он пригласил ее стать бэк-вокалисткой.

Дмитрий Маликов с женой
Жене Дмитрия Маликова Елене сейчас 57, а ему - недавно исполнилось 50 лет. Фото Ивана Вислова/«Комсомольская правда»

- Ей даже не надо петь: от одного вида такой красоты зрители уже будут в восторге! - объяснил журналистам Маликов.

За кулисами удивлялись, как открыто этот глубоко женатый певец флиртует с Антоненко.

- Недавно после полуночи засигналил мобильник Димы - СМС-сообщение, - в тот непростой год делилась с журналом «Караван историй» супруга артиста Елена. - Дима уже спит. Подхожу к телефону, чтобы выключить звук. Я никогда не читаю писем, адресованных мужу, но тут невольно увидела: на экране высветился абонент - Ирина Антоненко, мисс Россия. В памяти смутно возник ее образ. Ревновать или не ревновать к такой девушке - недавно приехавшей из провинции и еще не понимающей, что звонить и эсэмэсить после 23.00 в принципе не комильфо, а уж женатику даже небезопасно?

По слухам, отношения Маликова и Антоненко продолжались года полтора. Говорят, все кончилось, когда Ирина стала намекать бойфренду, что хочет замуж. А когда красавицу пригласили в шоу «Танцы со звездами», где она выступала в паре с Михаилом Мамаевым, тут же пошли разговоры об их романе. Но интимную связь с актером модель до сих пор яростно отрицает.

Брак с Вячеславом Федотовым развалился из-за измен
Брак с Вячеславом Федотовым развалился из-за измен. Фото Бориса Кудрявова

Кольцо в шампанском

Во время «Танцев со звездами» Антоненко познакомилась с будущим мужем - бизнесменом Вячеславом Федотовым из Ростова. Ей было 21, ему 29. Молодые люди ходили в один фитнес-клуб в Москве. Предложение Слава сделал на Мальдивах, бросив в бокал с шампанским кольцо с 13 бриллиантами. Перед свадьбой ребята слетали на Святую землю в Израиль, а торжество устроили в Суздале.

Поначалу муж поддерживал Ирину в ее стремлении к актерству. Но когда она окончила ГИТИС и стала получать предложения то в один проект, то в другой, в семье начался разлад. Вячеслав намекал на неверность супруги, хотя, как оказалось, и сам был грешен.

- Он слишком активно обращает внимание на каждую особь женского пола. А я не могу мириться с изменами, предательством, враньем, - объясняла их скорый развод Антоненко.

Еще во времена брака Ира снялась в главной роли в сериале «Золотая клетка», где по сценарию крутила роман с героем женатого артиста Стаса Бондаренко. Но это не помешало партнерам рухнуть в омут любви и в жизни.

Стас Бондарекно так и не сделал ей предложение
Стас Бондарекно так и не сделал ей предложение. Фото: Instagram.com

- Мы были вместе несколько месяцев, - делился Бондаренко с Борисом Корчевниковым в программе «Судьба человека». - Ирина очень красивая девушка. Мы даже чем-то похожи. Я не собирался делать ей предложение. Она хотела делать карьеру, а я был настроен на семью. Поэтому мы расстались.

С тех пор Антоненко то ли тщательно скрывает любовников, то ли действительно одна, как уверяет в интервью:

- У красивых девушек, не только у меня, с мужчинами происходит странная история. К нам так и липнут какие-то наглые, криминальные типы, от которых можно ожидать чего угодно. А тем, кто умнее, воспитаннее, кажется: «Она королева красоты, у нее поклонников море...» Современные мужики, к сожалению, разучились любить. Такой весь из себя мачо пригласит в ресторан, а в финале, после десерта, обязательно прозвучит предложение продолжить вечер в более интимной обстановке. Если женщина вдруг не соглашается, кавалер свирепеет: «Только время зря потратил! Ну и фиг с тобой - Маше позвоню, она более сговорчивая!»

С прошлого года актриса пытается покорить Голливуд. Она замечает, что не зациклена на этом и если поступают интересные предложения из России, с радостью прилетает из Лос-Анджелеса на съемки. Так, например, случилось с «Магомаевым». А недавно Антоненко приступила к работе над третьим сезоном сериала СТС «Корабль», где играет дочь героя Дмитрия Певцова.


Только факт

  • Все наряды в сериале «Магомаев» для роли Тамары Синявской шились на заказ, а прототипом образа стала элегантная жена экс-президента США Жаклин Кеннеди.

Читайте также: