За что Александр Домогаров возненавидел автора «Экспресс газеты»

1080
Анжелика Заозерская и Александр Домогаров. Фото: личный архив, Борис Кудрявов
Ненависть Александра Домогарова к нашему автору Анжелике Заозерской иногда сменяется любовью и трогательной заботой. Недавно актер собирался приехать к журналистке в больницу и оказать ей помощь, но она сама отказалась. Конфликту уже десять лет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Знаменитый актер, любимец женщин мучил меня всю ночь своими сообщениями, пока я не написала ему: «Оставьте меня в покое — я в больнице». Каково же было мое удивление, когда после оскорблений (замечу, незаслуженных) Домогаров мне написал: «Анжелика, где вы? Я сейчас приеду к вам, в какой больнице?» Если бы я написала, что нахожусь в Первой Пироговской больнице, Домогаров бы точно примчался на своем джипе и сделал бы все, чтобы я находилась в лучшей палате, с надлежащим уходом, но я не воспользовалась этим шансом. Нашей любви-ненависти с Александром Юрьевичем — 10 лет.

Все предательницы должны идти в церковь и молиться

Самой не верится, что в 2010 год я поехала в Минск на кинофестиваль «Листопад» только ради того, чтобы взять интервью у Александра Домогарова для газеты «Труд». Предварительно договорилась об интервью с его пресс-секретарем Аленой Можарой, купила билет на тот же поезд, в котором ехал Домогаров, и выполнила свою задачу. Интервью «Хотел бы найти женщину, как моя мама» вышло 21 января 2010 года и сегодня его можно почитать на сайте театра имени Моссовета. Два месяца, вытрепав мне все нервы, Домогаров его согласовывал.

По закону о СМИ я могла бы опубликовать его без согласования, но решила подстраховаться. В результате Домогаров был доволен, и мы с ним даже подружились. В Минске мы общались два часа, и практически каждое слово актера я помню по сей день. Он дал мне шикарное интервью — искреннее, умное, подробное. На нем был белый вязаный свитер с горлом, который через 10 лет я обнаружила на нем в спектакле Андрея Кончаловского «Сцены из супружеской жизни», в котором он играет мужа героини Юлии Высоцкой. Белый свитер с богатой историей говорит о том, что актер дорожит старыми вещами и умеет за ними ухаживать. В Минске Александр Юрьевич был милейшим человеком до того момента, пока речь не зашла о его бывшей возлюбленной Марине Александровой. Только я заикнулась, как глаза Александра Юрьевич заблестели сталью, и он произнес одну фразу: «Женщины — предательницы, и вам надо молиться в церкви за свои предательства». И смотрит на меня так люто, будто я его предала.

— Стоп. Я — не женщина, я — журналист, и у меня нет пола, — попросила я Александра Юрьевича.

После этой фразы он взял себя в руки и продолжил беседу. Продюсер передачи «Последний герой» на Первом канале А. З. (ведущим «Последнего героя» был Александр Домогаров) рассказывал мне о страстных отношениях актера с Мариной Александровой.

— У него с Мариной было какое-то противостояние. Он не хотел пить, но они спорили, и он напивался назло ей. Думаю, что во время романа с Мариной Александровой у Домогарова возникла зависимость от алкоголя, — предположил продюсер.

К сожалению, Александр Домогаров поднимал руку на эту хрупкую, невероятно красивую девушку с глазами русалки, которая еще и играла на арфе. Я брала интервью у Марины Александровой, когда она была женой Ивана Стебунова, и она даже слышать о Домогарове не хотела.

Марина сказала, что ей нравятся дерзкие, строптивые, умные мужчины – вроде Александра Чацкого в пьесе Грибоедова «Горе от ума», а сама она – добрая, нежная, мягкая, домашняя девушку, которая хочет нормальную семью и детей. Мечта Марины сбылась – у нее хорошая семья и дети. Тогда как Александр Домогаров продолжает искать ту самую женщину, которая бы приняла его со всеми достоинствами и недостатками.

Кровавая вендетта  с журналистками.

По странной иронии судьбы, в Минске, на съемках одного из сериалов Александр Домогаров бегал с ножом за моей  тезкой – Анжеликой Б. Она попросила у него интервью и он, по своей традиции, стал играть с ней в «кошки-мышки» и издеваться. Лика по ошибке отправила смс «Домогаров – м» ему, а не своему редактору. Но не поняла, что смс ушел актеру. Нервы. На своем примере знаю, как Домогаров умеет загонять женщин в угол. Актер позвонил Лике и спокойной назвал адрес, куда она может приехать и взять у него интервью. Она быстро помчалась  за интервью. Домогаров сразу же закрыл входную дверь и стал требовать у нее извинения. Журналистка убежала со слезами на глазах, правда, живая и даже невредимая.

С Ликой случилась истерика и по возвращению в Москву она легла в больницу. Возможно, если бы Лика написала Домогарову, что она находится в больнице, он бы тоже выразил готовность навестить ее.

Не могу не сказать о том, что в глубине души Александр Юрьевич – добрый человек. Просто его испортила слава, женщины и алкоголь. А еще – безнаказанность. Меня Домогаров оскорблял посредством смс и электронных писем за то, что в интервью «Вечерней Москве», которое он завизировал, и которое вышло в завизированном виде, поставили не тот заголовок, который хотел актер. Как я не пыталась ему объяснить, что «заголовки утверждает главный редактор, и это его право, ничего не получалось.

Всю ночь, находясь в тяжелом состоянии больницы, я терпеливо отвечала Домогарову на его угрозы и обвинения: «Вы – журналисты, сволочи, и с вами нельзя иметь дело». Интервью вышло на разворот в 2015 году, и все оно было посвящено театральной премьере «Вишневый сад». Любой другой артист сказал бы «Спасибо», а Домогарова видите ли заголовок не устроил. В том же интервью он сказал, что «вырос в интеллигентной семье, но в плохом дворе с плохой компанией». Всю жизнь Александр Домогаров мечется между: интеллигентным воспитанием дома и в Щепкинском театральном училище и дурными компаниями, к которым его почему-то тянет.

Муж Юлии Высоцкой – законченный эгоист

В течение двух месяцев с января 2019 года по март 2019 года я ежедневно общалась с Александром Домогаровым в театре МХАТ имени Горького, когда он репетировал роль Ивана в спектакле Кончаловского «Сцены из супружеской жизни». Александр Юрьевич в качестве пресс-секретаря театра меня сразу же узнал и сказал: «Я на вас не в обиде». Он всегда первой пропускал меня в лифт, спрашивал: «Как дела?», рассказывал истории…Однажды я рассказал ему о том, как сильно его любят в Варшаве после выхода фильма «Огнем и мечом» по роману Генрика Сенкевича. На что Домогаров ответил:

- Да, любят, только почетным гражданином Кракова не сделали. Была такая задумка, но, увы. В Кракове – хорошо, - объяснил Домогаров.

Во время той беседы он сказал, что страшные годы 90-х провел в Польше, и это были его лучшие годы. Я процитировала слова Владимира Машкова о том, что «после того, что было в 90-е годы, он уже ничего не боится». Владимир Машков и Александр Домогаров в начале 90-х снимались в фильме Андрея Малюкова «Делай – раз» о дедовщине. В те годы они часто общались друг с другом, и были самыми красивыми артистами, любимчиками женщин. Впереди была вся жизнь. К сожалению, ни Машкову, ни Домогарову не удалось без потерь пройти через медные трубы. К счастью, Машков никогда за журналистами с ножами не бегал. Судился. Но после скандального судебного процесса, который выиграл, решил не воевать с нашим братом, а договариваться.

Что касается спектакля «Сцены из супружеской жизни», то в нем Домогаров частично играет самого себя. Его герой Иван ведет себя с любимой женщиной как законченный эгоист, и в результате теряет ее. Александр Домогаров потерял много женщин, которые любили его. По его словам, он хорошо общается только с матерью его сына – Ириной.

Между прочим, сын Домогарова – актер и режиссер Саня Домогаров – очень хороший парень. Самокритичный. Так, о своем дебютном фильме «Пикова Дама: Зазеркалье», который получил престижные награды, Домогаров-младший сказал: «Плохой фильм – нечего о нем и говорить». Я пожелала ему успеха, и уверена, что он его добьется и при этом останется порядочным человеком.

Повторяю, что по своей природе Александр Юрьевич Домогаров – замечательный человек. Добрый, умный, искренний, внимательный, но, как говорится, «водка и женщины» сделали свое пагубное дело.

>К слову, из-за Александра Домогарова только однажды отменили репетицию спектакля «Сцены супружеской жизни» и было это на праздник 8 марта. Все-таки женщин Александр Юрьевич любит, и, видимо, умеет их поздравлять!

Уходы и угрозы артиста

За последние три  года Александр Домогаров трижды писал заявление об уходе в театре имени Моссовета, где играет с 1995 года. На его экспрессивные выходки руководство театра не обращает внимание. Александр Юрьевич – человек вспыльчивый, ранимый, но отходчивый и главное – искренне любящий театр.

Домогаров играл только в трех спектаклях Андрея Кончаловского: «Дядя Ваня», «Три сестры» и «Вишневый сад», и хотел новые роли. В феврале театр Моссовета наконец-то выпускает премьеру с Александром Домогаровым: «Ричард Третий» в постановке Нины Чусовой, где артист играет кровожадного тирана, подлого и низкого рыцаря-карлика – Ричарда. Его герой – воплощение всех грехов и пороков человечества: таким его создал Шекспир. Говорят, что Домогаров очень убедителен в роли Ричарда. Вроде бы уходить из репертуарного театра не собирается. У Домогарова – есть мощный покровитель – режиссер театра и кино Андрей Кончаловский. Ну, любит Андрей Сергеевича артиста Домогарова, начиная с его роли подонка в фильме «Глянец». «Злые языки» говорят, что благодаря связям Андрея Кончаловского Домогаров получил роль Михаила Милорадовича в фильме продюсера Эрнста «Союз спасения».

Для славного генерала Милорадовича Домогаров, простите, полноват. Судя по портретам Милорадовича, живота у него не было, а вот у Домогарова он, увы, имеется. На боевой коне Домогаров смешон со своим лишним весом. В наше время так просто похудеть. Но зачем Домогарову напрягаться, если его и так  утверждают в главные проекты страны? А вот в фильме «Большой» Валерия Тодоровского Домогаров гениально сыграл опустившегося, деградировавшего танцовщика, спивающего в провинции.

Не секрет, что Александр Домогаров страдает этим недугом, и под действием «зеленого змия» совершает необдуманные поступки. Недавно Домогаров признался, что употребляет допинг – «мельдоний». Наркологи считают, что «употребление мельдония вместе с алкоголем может привести к летальному исходу».

Режиссер Юрий Кара, у которого снимался Домогаров в роли поэта и писателя Симонова в фильме «Звезда эпохи», рассказал мне о  том, что «Домогаров подвержен саморазрушению своей личности».






Читайте также: