Михалкову плевать на коронавирус

На Никиту Михалкова подали в суд из-за фильма "Превосходство Борна"
Несмотря на вспышку коронавируса, Никита Сергеевич все равно будет обниматься и целоваться на Московском кинофестивале (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Кинорежиссер собирается обнимать и целовать своих гостей согласно традиции Московского кинофестиваля

22 апреля должен открыться 42-й Московский кинофестиваль. Как сообщил «Собеседнику» его программный директор Кирилл Разлогов, отменять ММКФ не собираются. Так получилось, что первый день фестиваля пройдет в день всеобщего голосования по поправкам к Конституции. «Всеобщее голосование вряд ли будут отменять, и я думаю, что Московский фестиваль тоже может выжить», — пояснил Разлогов.

Ожидается, что на церемонии ММКФ Никита Сергеевич Михалков по традиции будет обнимать и целовать своих коллег. В условии пандемии коронавируса это может оказаться опасным. Но, по-видимому, COVID-19 Михалкова не беспокоит.

«Знаете, до нашего открытия предстоит еще церемония вручения "Ники". И насколько я знаю, они ничего не отменяют. И поцелуи, и объятия на ММКФ будут по-прежнему соответствовать русской традиции», — отметил Разлогов.

Пока не сообщается, будут ли на Московском кинофестивале выдавать маски гостям, измерять температуру всем присутствующим и принимать другие меры предосторожности. Также неизвестна программа мероприятия — ее объявят лишь 3 апреля.

По словам программного директора, даже возможная отмена Каннского кинофестиваля никак не повлияет на проведение ММКФ. Отменить или «передвинуть» фестиваль может только президент Владимир Путин или правительство РФ.

Читайте также: