Бекмамбетов снимет первый фильм о Великой Отечественной войне с применением игры-симулятора

Тимур Бекмамбетов
Тимур Бекмамбетов. Фото: ТАСС
Геймеры примут участие в съемках сражения летчика Девятаева с нацистами

Завтра, 20 марта, в павильоне «Ленфильма», СПб, состоятся уникальные съемки нового фильма Тимура Бекмамбетова «ФАУ. Побег из ада» - картине о подвиге советского летчика Михаила Девятаева, сбежавшего из концлагеря на угнанном у нацистов военном самолете. Следить за съемками можно будет в прямом эфире. Онлайн-трансляция будут вести прямо из павильона.

Впервые фильм о Великой Отечественной войне снимают с применением новых технологий – в частности, во время реальной компьютерной игры-симулятора War Thunder. Девятаев, которого играет Павел Прилучный, сразится с «нацистами» на симуляторе самолета времен Второй Мировой. Сценарий сражения не прописан заранее. В нем будут участвовать шесть советских и немецких истребителей, за которых сыграют реальные геймеры.

По словам Тимура Бекмамбетова, съемки в компьютерной игре сделают проект еще более зрелищным и помогут зрителю полностью погрузиться в события на экране.

«Фау. Побег из ада» станет первым фильмом про войну для поколения GenZ. Мы хотим рассказать эту историю современными и технологичными визуальными средствами», - подчеркнул режиссер.

Кроме того, Бекмамбетов применит еще одну новую технологию. Он будет руководить съемками дистанционно, находясь в Москве – с помощью платформы совместной работы Microsoft Teams. В Санкт-Петербурге кинодеятель не сможет присутствовать в связи с плотным графиком.

Отмечается, что картина «ФАУ. Побег из ада» будет выпущена в двух форматах: классическом горизонтальном (для кинотеатров) и экспериментальном вертикальном (для смартфонов).

Сопродюсерами ленты выступают студия Bazelevs, «Военфильм» и мобильный оператор МТС.

Читайте также: