Великая итальянская актриса Лючия Бозе умерла от коронавируса

Лючия Бозе
Лючия Бозе умерла от коронавируса. Фото: Kinopoisk.ru
Женщина скончалась в больнице на 90-м году жизни

В Сеговии, Италия, умерла от коронавируса легендарная актриса Лючия Бозе. Звезда фильмов Феллини и Антониони скончалась из-за пневмонии, вызванной COVID-19. Ей было 89 лет, сообщает Corriere.

«Великая актриса и независимая женщина скончалась в больнице в Сеговии от коронавируса. Ее сын Мигель, живущий в Мексике, объявил в «Твиттере»: «Она сейчас в более благополучном месте, чем мы», – пишет издание.

Лючия Бозе (урожденная Бориони) родилась в Милане 28 января 1931 года. В 1947 году победила на конкурсе «Мисс Италия», в 1950 году состоялся ее кинодебют в фильме Де Сантиса «Нет мира под оливами». Бозе снялась в картинах «Хроника одной любви» и «Дама без камелий» Микеланджело Антониони, «Завещание Орфея» Жана Кокто, «Сатириконе» Федерико Феллини и многих других фильмах.

Была замужем за матадором Луисом Мигелем Домингином, в браке у пары выросли трое детей. В 2000 году Бозе открыла в Турегано первый в мире Музей ангелов, в экспозицию которого входят работы современных художников и скульптуры с ангельскими изображениями.

Читайте также: