Секс по телевизору во время изоляции

Секс по телевизору во время изоляции
Кадр из фильма «Комната в Риме»
Говорят, в Китае после снятия карантина увеличилось количество разводов: не привыкшие к столь долгому существованию под одной крышей супруги решали разойтись. Мы решили не допустить подобной ситуации у нас, и предлагаем подборку фильмов, в которых пары знают, чем заняться, оставшись наедине.

«Сорок первый» (1956)

Хит советского проката, с сюжетом, подозрительно напоминающим «Голубую лагуну». Во время гражданской войны, на необитаемом (!) острове в Аральском море, оказываются двое: белый офицер и девушка-красноармеец. Несмотря на идеологические разногласия, им приходится раздеться перед костром (топливо надо беречь!), ну а дальше природные инстинкты делают свое дело.

«Осень» (1974)

«Осень» (1974)
Кадр из фильма

Фильм, положенный на полку за «чересчур откровенные» сцены, — режиссер Андрей Смирнов снял очень свободный фильм о внебрачном сексе в стране, где никакого секса не было вообще. Это история двух ленинградцев, Илья и Саши, которые «самоизолируются» в глухой деревне поздней осенью. Хозяева домика, который они снимают, подозревают, что что-то тут не так, и действительно: Илья на самом деле женат. Больше половины фильма главные герои проводят в постели.

«Мечтатели» (2003)

Фильм про то, что любая революция приносит хаос и как от этого хаоса спастись. Во время беспорядков в Париже, в 1968 году, в одной квартире оказываются трое подростков: брат и сестра, Тео и Изабель, и приезжий американец Мэтью. Чтобы не попасть под дубинки полицейских, они предпочитают проводить время в спальне… или в ванной, в окружении горящих свечей и с шампанским.

«Комната в Риме» (2010)

«Комната в Риме» (2010)
Кадр из фильма

Название фильма звучит сейчас почти опасно, но в действительности это нежная драма Хулио Медема о двух девушках, влюбившихся друг в друга. «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку», — заклинал нас Бродский, и Альба с Наташей следуют его совету. Действие фильма происходит в четырех стенах, и в течение всего лишь нескольких часов, но эти часы не пропадут бездарно.

«Последняя любовь на Земле» (2011)

Этот фильм вышел почти одновременно с «Заражением» Стивена Содерберга (который вы уже наверняка посмотрели), но, в отличие от него, в центре сюжета — не возникновение и распространение вируса, а отношения пары. Он — шеф-повар, она — ученый-эпидемиолог, и в любое другое время их профессии вряд ли имели бы значение. Но в мире, где человечество утрачивает одно чувство за другим, им приходится нелегко. Единственный выход: запереться в комнате и любить друг друга, не обращая внимания на то, что происходит за окном.

«Коммуна» (2016)

«Коммуна» (2016)
Кадр из фильма

Великолепный фильм Томаса Винтерберга о дюжине взрослых людей, которые самоизолировались в хипстерской коммуне в пасторальной скандинавской глуши (нет, никакой пандемии, всего лишь отвязные семидесятые). Жена, например, приводит в коммуну потенциальную любовницу для мужа:

«Главное, чтобы у меня на виду».

Что ж, свободные сексуальные отношения — совсем не означает легкие.

Читайте также: