От коронавируса умерла актриса фильма «Челюсти»

Смерти от коронавируса
От коронавируса умерла актриса из «Челюстей» Ли Фиерро. Кадр из фильма
Ли Фиерро скончалась от осложнений, вызванных Covid-19, на 92-м году жизни

Американская актриса театра и кино Ли Фиерро умерла от коронавируса. На момент смерти ей был 91 год.

Как сообщает издание The Martha's Vineyard Times, женщина скончалась в одной из больниц Огайо. Причиной смерти стали осложнения, вызванные инфекцией Covid-19.

Ли Фиерро была также педагогом по актерскому мастерству. У нее было свыше тысячи учеников. «Единственное слово, которое приходит мне на ум, когда думаю о Ли, — это преданность делу. Она была предана миссии обучения», — отмечает Кевин Райан, коллега Фиерро, возглавивший театральную труппу после ее смерти.

Артистка была широко известна благодаря роли миссис Кинтнер в фильме «Челюсти» (1975), чей маленький сын Алекс (Джеффри Вурхис) стал второй жертвой акулы. Фиерро появилась в одной из самых драматичных сцен фильма.

«Я только что узнала, что на прошлой неделе здесь погибла девушка, и вы знали, вы знали, что там была акула. Вы знали, что это опасно, но все равно разрешили людям там купаться. Мой мальчик мертв. Я хочу, чтобы вы знали и это», — произносила ее героиня перед тем, как ударить по лицу шефа полиции Мартина Броуди (Рой Шайдер).

Читайте также: