Коммунисты потребовали запретить сериал «Зулейха открывает глаза»

Сериала "Зулейха открывает глаза" потребовали запретить
Сериала «Зулейха открывает глаза» потребовали запретить (кадр из сериала)
Новый телефильм назвали «антисоветским»

13 апреля на телеканале «Россия 1» стартовал показ мини-сериала «Зулейха открывает глаза» с Чулпан Хаматовой в главной роли, рассказывающего о раскулачивании и депортации татарских крестьян во времена сталинских репрессий. Как и любое обращение к темным сторонам советской действительности, проект, снятый по одноименной книге Гузель Яхиной, вызвал шквал критики со стороны части общества — дошло даже до прямых призывов запретить показ.

С таким требованием выступил, в частности, лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, который назвал сериал «пасквилем» и «плевком в лицо всему российскому народу».

По мнению политика, создатели телепроекта ради денег и пиара занимаются «очернением» прошлого нашей страны, якобы притягивая за уши факты.

Сурайкин заверил, что соответствующее обращение с требованием убрать из эфира сериал «Зулейха открывает глаза» уже готово и скоро будет официально направлено руководству канала. Он также выразил уверенность, что в подобные ситуации должно вмешиваться государство и пресекать деятельность авторов такого рода картин, передает Telegram-канал «Подъем».

Читайте также: