«Кинотавр» перенесли из-за коронавируса

Александр Роднянский объявил о переносе "Кинотавра"
Александр Роднянский объявил о переносе "Кинотавра" (фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)
Российский кинофестиваль не будут проводить в начале июня

Российский фестиваль «Кинотавр» стал, наверное, одним из последних мероприятий этого лета, которое тоже решено было перенести на другие даты в связи с эпидемией коронавируса. Об этом публично заявил продюсер Александр Роднянский у себя в «Инстаграме».

Президент кинофестиваля посетовал, что мероприятие, которое последние 30 лет проходило в Сочи в начале июня, в этом году состоится не с 7 по 14 июня, как изначально планировалось, а осенью.

«Удивительным образом эпидемия разделила мир на "до" и "после", и сейчас воспоминания о прошлом лете и прошлом фестивале уже кажутся событием из совсем другой жизни. Но мы уверены, что это временное явление. Мы обязательно вернемся в Сочи и снова вместе будем смотреть лучшие российские фильмы», — написал Роднянский.

Он также добавил, что работа над программой главного смотра современного отечественного кино продолжается, и отметил, что о точных датах проведения «Кинотавра» сообщит позднее.

Напомним, ранее уже было объявлено об отмене одного из самых именитых международных кинофестивалей — Каннского фестиваля, который, возможно, вообще не состоится в этом году. В России же на октябрь перенесли Московский Международный кинофестиваль.

Читайте также: