Звезда «Джокера» Хоакин Феникс призвал власти США освободить заключенных

Кадр из фильма "Джокер"
Исполнитель роли Джокера призвал власти США освободить заключенных из тюрем. Фото: kinopoisk
Исполнитель роли культового злодея призвал американские власти к милосердию над заключенными

Троекратный номинант на премию «Оскар» и обладатель премии «Золотой Глобус», американский актер Хоакин Феникс обратился к губернатору штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Исполнитель главной роли в нашумевшей картине Тодда Филлипса «Джокер» призвал чиновника к милосердию над тысячами американцев, находящихся на данный момент в местах не столь отдаленных.

больше по теме
Актер забрал домой еще один трофей на 26-й премии Гильдии киноактеров

По мнению Феникса, настало время освободить заключенных, ведь их не приговаривали к смерти от COVID... Такая радикальная мера, по словам киноактера, станет существенным вкладом в борьбу с эпидемией коронавируса на территории США.

«Распространение коронавируса в тюрьмах опасно для всех нас. Там невозможно соблюдать "социальное дистанцирование" и обеспечить себе хорошую гигиену. Власти должны принять все меры, чтобы заключенные и сотрудники тюрем не заболели и не стали распространителями вируса.

Я призываю губернатора Эндрю Куомо как можно скорее объявить о помиловании для граждан Нью-Йорка, находящихся в тюрьмах. От его действий зависят жизни многих людей. Никого из них не приговаривали к смерти от COVID-19», — передает слова актера издание Popcornnews.

Читайте также: