Режиссер фильмов «Мастер и Маргарита» и «Воры в законе» Юрий Кара обращался за помощью к ведьме

Режиссер фильма «Мастер и Маргарита» и «Вора в законе» Юрий Кара обращался за помощью к ведьме
Режиссер фильмов «Мастер и Маргарита» и «Воры в законе» Юрий Кара обращался за помощью к ведьме. Фото: Борис Кудрявов, коллаж: "Экспресс газета"
Предстоящая ночь (с 30 апреля на 1 мая) – ночь шабаша ведьм, Вальпургиева ночь. Будут происходить невероятные вещи, обряды, ритуалы.

Режиссер экранизации романа Булгакова «Мастер и Маргарита» Юрий Кара, между прочим, не только верит в магию, но и сам обращался за помощью к ведьме. Об этом он рассказал в нашем с ним интервью:

- Да, я верю в черта. Сам обращался к ведьме, и она мне помогла. У меня было покраснение на руках, и я, оказавшись в гоголевских местах, пошел к бабушке-знахарке. Подхожу к дому и вижу черного котика, который то появляется, то исчезает. Серьезно. Навстречу вышла бабушка — этакая Баба-яга...«Ну, что у тебя  там?» — грубовато спросила она.

Она рассказала, что в деревне живет 10 ведьм, но все белые, а единственная черная ведьма умерла. Когда умирала, дом ее «ходуном ходил», и пока в крыше не прорубили дыру, чтобы ее душа улетела, дом не успокоился. Ведьмы лечат молитвами и травами. От каждой болезни — своя молитва. Рука этой ведьмы действовала со своей энергией сантиметров на 30 — она была как раскаленный утюг... Она говорила, что профессия ведьмы очень тяжелая — энергозатратная, что в ее местах молодым женщинам запрещено быть знахарками, потому что они не смогут родить...

Все ведьмы только после 50 лет. После ее лечения рука мгновенно прошла. На следующий год я хотел отправить к ведьме своего друга, но узнал, что она уже умерла. Рука с тех пор меня не беспокоит, а заболевание было серьезное. В Москве никто не мог вылечить руку, — рассказал историю из своей жизни Юрий Кара.


Читайте также: