Московские театры из-за коронавируса потеряли огромные суммы

У солистки Большого театра заподозрили коронавирус
Какие убытки из-за коронавируса понесли московские театры?(фото: pixabay.com)
Только Большой театр за один день простоя теряет 9 миллионов рублей

Подсчитано, сколько потеряли театры Москвы за пять недель простоя в связи с карантином (с 17 марта по 30 апреля). Как выяснилось, сумма у всех разная: от 20 до 300 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на театральных руководителей.

Так, один лишь Большой театр недополучил 310 миллионов рублей за вторую половину марта и апрель. «Я уже говорил, что Большой театр за один день простоя теряет 9 млн рублей», — заявил генеральный директор Государственного академического Большого театра России Владимир Урин. Напомним, ГАБТ закрыт с 17 марта.

Московский академический музыкальный театр имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко за пять нерабочих недель потерял 22 миллиона рублей. Именно столько пришлось вернуть зрителям деньги за билеты с 12 марта по 26 апреля.

больше по теме
Эксперты описали общество ближайшего будущего

Государственный академический театр имени Е. Вахтангова за один день простоя теряет 2 миллиона рублей. Ежемесячный доход театра — 60 миллионов рублей, то есть за время карантина было потеряно около 80 млн.

При этом зарплату сотрудникам все же выплачивают — из субсидий государства и накопленных культурными учреждениями финансовых запасов.

Выправить ситуацию можно было бы, если бы новый театральный сезон открылся в сентябре. Но надежд на это мало. Руководителей уже предупредили, что после отмены карантина театры откроют в последнюю очередь. К тому же, по словам Владимира Урина, они и сами боятся новой волны коронавируса.

Читайте также: