Telegram-канал DailyWar рассказал о бюрократической волоките вокруг спасения российских социологов из ливийского плена

Telegram-канал DailyWar рассказал о бюрократической волоките вокруг спасения российских социологов из ливийского плена
Telegram-канал DailyWar рассказал о бюрократической волоките вокруг спасения российских социологов из ливийского плена. Фото: кадр из трейлера фильма
Уже сегодня, 1 мая, телеканал НТВ покажет премьеру российского остросюжетного фильма «Шугалей». Это не просто боевик, это реальная история двух российских социологов, проводивших исследовательские работы в Триполи и ставших заложниками террористов. Их зовут Максим Шугалей и Самер Суэйфан, они — социологи Фонда защиты национальных ценностей. И этот фильм — одна из возможностей помочь им вернуться на родину. Такую точку зрения высказали авторы Telegram-канала DailyWar.

Шугалея и Суэйфана похитили боевики, подконтрольные структуре под названием Правительство национального согласия (ПНС) Ливии. Это нелегитимная власть, не только сотрудничающая с террористами, но и принимающая в свои ряды настоящих бандитов и боевиков. Социологам удалось узнать о связях ПНС с радикалами, за что их и удерживают в тюрьме.

По мнению DailyWar, российских туристов, застрявших за границей из-за коронавируса, всеми силами возвращают домой, а социологов, находящихся в реальной опасности, вернуть не могут. Их спасение завязло в бюрократических процессах.

«Мы тратим значительные средства на возвращение наших туристов из разных стран (и это в целом правильно), чьи рейсы отменили из-за пандемии, но когда россияне действительно попадают в беду, спасение соотечественников часто тонет в бюрократической волоките и даже нежелании конкретных людей просто выполнять свою работу», — пишет автор канала, также отметивший, что фильм «Шугалей» заслуживает внимания.


Читайте также: