Российскую киноленту «Шугалей» покажут в эфире международного телеканала Russia Today

1080
Российскую киноленту «Шугалей» покажут в эфире международного телеканала Russia Today
Russia Today покажет фильм о двух российских социологах, которые были похищены террористами Ливии в 2019 году
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В центре сюжета художественной документалистики Дениса Нейманда — захват в плен двух российских социологов террористами так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в прошлом году. Главные герои Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в жаркую страну, чтобы проводить там научные исследования. Однако после получения секретной информации они оказались в тюрьме «Митига».

Кино основано на реальных событиях и материалах, которые социологи успели передать на родину. Россияне уже почти год находятся в заложниках. Дипломаты прилагают все усилия, чтобы освободить пленных, однако ливийское посольство игнорирует любые обращения.

Выход картины «Шугалей» на экраны является крайне важным шагом, ведь кинолента демонстрирует настоящую картину происходящего в Ливии. О судьбе пленников должны узнать во всех странах, ведь борьба с терроризмом — дело всего мирового сообщества.

Телеканал Russia Today также присоединился к общественной кампании, которая направлена на освобождение Максима и Самера. В эфире телеканала на русском языке киноленту «Шугалей» покажут 8 мая в 22:00, а на английском фильм выйдет 9 мая в 21:30.






На эту тему: