«Колоссально много лжи»: Познер раскритиковал Михалкова за передачу «Бесогон»

Владимир Познер
Пропаганда против России в американских СМИ — мнение Владимира Познера. Фото: globallookpress.com
Телеведущий признался, что испытал отвращение после просмотра выпуска о чипировании

Телеведущий Владимир Познер подверг критике авторскую программу «Бесогон ТВ» Никиты Михалкова. Он просмотрел скандальный выпуск под названием «У кого в кармане государство?», посвященный Биллу Гейтсу и пандемии коронавируса. В нем Михалков изложил популярную теорию заговора, согласно которой Гейтс якобы собирается ввести всем чипы под видом вакцины от COVID-19.

По словам Познера, ранее он не смотрел передачи кинорежиссера. Ознакомиться с «Бесогоном» он, по собственным словам, решил после «блажи» Михалкова относительно пандемии.

После просмотра телеведущий признался, что работа Никиты Сергеевича вызвала у него чувство отвращения. Об этом Познер заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Там лжи колоссально много. Причем надо отдать ему должное, это сделано очень профессионально».

При этом Владимир Владимирович считает, что Михалков и сам не был уверен в том, о чем рассказывал, но при этом преследовал «совершенно определенную цель». Какую именно, Познер не уточнил. Вместо этого он предложил задать данный вопрос самому Никите Сергеевичу.

Никита Михалков оскорбил жертв Харви Вайнштейна
Никита Михалков оскандалился последним выпуском программы "Бесогон ТВ", считают многие (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)

Напомним, в нашумевшей передаче Михалков утверждал буквально следующее:

«О чем идет речь? В тело человека вживляется чип, исполняющий роль контролирующего органа на предмет соответствия характеристик ежедневной активности для какой-то криптовалюты. Если условия выполняются, то человек получает определенные бонусы, которые может на что-то потратить. То есть, другими словами, человек за криптобонусы продает свою личность».

На данный момент нашумевший выпуск «Бесогон ТВ» уже снят с повторного эфира на телеканале «Россия 24». Это вызвало недовольство режиссера. Михалков заявил, что «правда никому не нужна».

Совсем недавно Генпрокуратура РФ официально признала данную конспирологическую теорию фейком. За распространение видеороликов о чипировании и искусственном создании коронавируса теперь могут возбудить уголовное дело.

Читайте также: