Роднянский снимет сериал о немецких геях в СССР

Александр Роднянский рассказал о сериале про немецких геев в СССР
Александр Роднянский рассказал о сериале про немецких геев в СССР (фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)
Российским зрителям предложат очередной проект об изнанке советской жизни
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный продюсер Александр Роднянский рассказал в инстаграме о своем следующем детище — сериале «Красная радуга», основанном на реальных событиях. Телешоу поведает о малоизвестном дипломатическом казусе, когда в Советский Союз вместо делегации германских коммунистов по ошибке пригласили гей-активистов.

Эта история, напомнил Роднянский, произошла в 1978 году, когда один из членов ЦК КПСС, находясь с визитом в ФРГ, увидел выступление на митинге некой группы молодых людей, счел их местными сторонниками большевиков и велел организовать их приезд в СССР.

Поручение было исполнено, но вскоре выяснилось, что в действительности яркие и харизматичные ребята не имели никакого отношения к революционной борьбе, а являлись активными участниками гей-движения.

Организаторам поездки пришлось немало попотеть, чтобы правда не вскрылась раньше времени, рассказал продюсер и пообещал, что сценарий будет максимально приближен к тому, как все происходило на самом деле, тем более что права на использование сюжета были официально приобретены у участников тех событий. Сроки выхода сериала на экраны медиаменеджер не уточнил.

Публика, впрочем, особых иллюзий не питает; некоторые уже успели заранее обвинить создателей «Красной радуги» в очернении советской действительности. К слову, другие ленты, спродюсированные Роднянским, подвергались критике по схожим поводам — взять хотя бы недавний военный фильм «Дылда» или нашумевшего «Левиафана» Андрея Звягинцева.

Также стоит отметить, что недавно компания «Нон-стоп продакшн» Роднянского и его партнера Сергея Мелькумова после перестановок в Фонде кино лишилась статуса лидера индустрии и приоритетной финансовой поддержки со стороны государства.






На эту тему: