За роль в антисоветском фильме Певцову заплатили 40 миллионов рублей

Дмитрий Певцов
Дмитрий Певцов. Фото: Personastars.com
За фильм «На Париж» обгадивший память Героя Советского Cоюза актер получил крупную сумму

В адрес народного артиста России и мужа красавицы Ольги Дроздовой Дмитрия Певцова посыпались проклятия и пожелания мук после того, как он в соцсетях поздравил зрителей с Днем Победы. Люди разных возрастов принялись обвинять Певцова в клевете на освободителей Европы от фашистской чумы в фильме «На Париж». Там актер исполнил главную роль танкиста Воронина. У которого, судя по титрам, был реальный прототип — Герой Советского Союза Александр Милюков, умерший в 1993 году. Но в интерпретации Дмитрия он пользуется услугами проституток, занимается мародерством, избивает мирных жителей, постоянно бухает, оставляет свою часть и пересекает границу без документов.

Бюджет ленты «На Париж» — 180 млн рублей. 40 млн из них миллиардеру из списка «Форбс» Сергею Саркисову выделило государство. Все они достались исполнителю главной роли Дмитрию Певцову. При этом сборы в прокате составили всего 9,2 млн.

Дмитрий принял предложение толстосума, который решил побаловаться кинематографом (до этого каким-то чудом он получил диплом режиссера у Ираклия Квирикадзе), чтобы на гонорар купить помещение для своей творческой студии. Певцов не раз рассказывал о желании построить театр «Певчие Дрозды» (позже название трансформировалось в «Певцовъ театр») для своих учеников. И жаловался, что власти Москвы не выделяют ему деньги.

Александр Иванович Милюков
Танкист, Герой Советского Союза Александр Иванович Милюков, 1 января 1942 г. Фото: © «ИТАР-ТАСС»

Тазик водки

В 2015 году студенты актерского факультета Института современного искусства, где мастерской руководили  Певцов и Дроздова, попали в реанимацию с диагнозом «алкогольное отравление». Это случилось после того, как на Дне первокурсника 2 сентября они выпили 20 бутылок водки, налитых в тазик. После инцидента Дмитрий опубликовал открытое письмо, в котором объявил, что вуз, где он преподает, заказали. И, дескать, журналисты, распространившие информацию о ЧП (которое, по словам актера, случилось после окончания занятий, не в здании и даже не на территории института), включились в кампанию, цель которой — отъем здания вуза.

В свое время автор этих строк преподавала в том же ИСИ на факультете журналистики. И я точно знаю, что студенты действительно отравились водкой и никакого заговора не было. Здание по-прежнему принадлежит институту.

Чтобы вырастить из сына Елисея патриота, Ольга и Дмитрий отдали его в кадетское училище имени Шолохова
Чтобы вырастить из сына Елисея патриота, Ольга и Дмитрий отдали его в кадетское училище имени Шолохова. Фото: Instagram.com

А вот случаи попадания студентов Певцова и Дроздовой в реанимацию продолжились. 10 февраля 2019 года прямо из аудитории увезли в больницу Даниила Карасева, которого звездный наставник называл одним из лучших учеников. Все, что сделал для него Певцов в критический момент, — опубликовал в своих аккаунтах молитву.

Студентам журфака ИСИ Певцов и Дроздова пренебрежительно не давали интервью со словами: «Нет, вы до нас еще не доросли».

— В рамках практики нам нужно брать интервью у известных людей, и мы обратились с просьбой к педагогам нашего института — Дмитрию Анатольевичу и Ольге Борисовне. Нас унизили отказом, — жаловалась старшекурсница Евгения Север.

Мне же, в то время обозревателю газеты «Труд»,  Дмитрий прямым текстом заявил: «Я дам вам интервью за 150 тысяч рублей».

Лариса Блажко с маленьким Даней (в круге он - незадолго до гибели)
Лариса Блажко с маленьким Даней (в круге он — незадолго до гибели). Фото из личного архива

Большой грех

Дмитрий Певцов не скрывает, что долго не признавал родного сына Даниила, который появился на свет после его отношений  с сокурсницей Ларисой Блажко. Парень очень болезненно к этому относился. Журналистка «Антенны» Анжелика Благова, побывавшая на выпускном вечере младшего Певцова, переживала:

— Даниил сидел на ступеньках и плакал. Ко всем пришли отцы, а к нему — нет.

22-летний Даниил, едва окончив ВГИК и наконец подружившись с отцом, погиб в результате несчастного случая в 2012 году. До этого он успел в Минске сняться с родителем в сериале «Ящик Пандоры». Я была на съемочной площадке и беседовала с Дмитрием. Актер признался, что согласился поработать в этом сериале только ради того, чтобы поддержать сына (такое условие выдвинули продюсеру). После смерти Даниила Певцов стал верующим. В интервью он говорил, что «многолетнее равнодушие к сыну — один из его больших грехов».

Читайте также: