Кристофер Нолан взорвал настоящий «Боинг» ради одной сцены в новом фильме

Крис Нолан
Новый фильм Нолана "Довод" выйдет в этом году. Фото: ZUMA/ТАСС
Режиссер назвал шпионский триллер «Довод» своим величайшим начинанием
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Режиссер Кристофер Нолан рассказал об одном из самых ожидаемых фильмов этого года — «Довод» (Tenet). Его премьера ожидается в июле, если не будет перенесена на более поздний срок в связи с пандемией коронавируса.

Отечественный артист успешно делает карьеру на Западе

О шпионском триллере с участием Роберта Паттинсона и Джона Дэвида Вашингтона пока известно немногое. Британский режиссер верен себе и старается держать информацию о новой картине в тайне. Тем не менее кое-что он поведал о работе над фильмом  например, то, что на съемках был разбит и взорван настоящий «Боинг-747».

Обреченный лайнер был найден на кладбище самолетов в Южной Калифорнии.

«Было очевидно, что на самом деле будет эффективнее купить реальный самолет реального размера и выполнить взрыв по-настоящему перед камерой, а не создавать миниатюры или идти по маршруту компьютерной графики», сообщил Нолан, слова которого приводит GamesRadar.com. 

По словам Роберта Паттинсона, сыгравшего в картине одну из главных ролей, съемки были захватывающими. И в целом работа с Ноланом стала для актера «единственным в своем роде опытом».

«Представить нельзя было, что есть какая-то реальность, в которой ради одной сцены могут просто взорвать настоящий «Боинг». Это так смело, что даже смешно, поделился Паттинсон. Помню, когда это снимали, я думал: «Сколько раз это вообще будет происходить в фильме?»

Интересно, что сам Нолан назвал «Довод» своим величайшим начинанием. Бюджет фильма составил около 200 миллионов долларов. Превзойдет ли картина нолановские «Дюнкерк», «Интерстеллар» и «Начало» станет известно во втором полугодии 2020-го.






На эту тему: