«Коляда-театр» готовится к закрытию

«Коляда-театр»
«Коляда-театр» не получает никакой финансовой поддержки от государства. Фото: инстаграм
С 7 июня худрук Николай Коляда вынужден отправить сотрудников театра в неоплачиваемый бессрочный отпуск из-за продолжающейся пандемии

В бедственном положении находится частный «Коляда-театр». Уже два месяца он простаивает без работы из-за пандемии коронавируса. Художественный руководитель в прошлом месяце вынужден был обратиться к поклонникам с просьбой о помощи. Удалось покрыть минимальные потребности театра. Но в мае, увы, Николаю Коляде пришлось отправить сотрудников в неоплачиваемый бессрочный отпуск.

На зарплату ежемесячно требуется 1,8 млн рублей, сообщают bfm.ru. Раньше театр зарабатывал от 20 до 60 тысяч рублей в день. Играли 60-70 спектаклей в месяц.

В Европе государство зачастую оказывает поддержку как государственным, так и частным театрам. В России частные культурные учреждения пока никакой помощи не получают.

Ранее Иосиф Пригожин заявлял, что молодые исполнители находятся в бедственном положении. Но справедливости ради стоит сказать, что у талантливых музыкантов больше шансов заработать, чем у театральных актеров. Последние, как правило, не участвуют в рекламных роликах, не имеют бешеного количества подписчиков в соцсетях, а значит, не имеют возможности монетизировать свой контент.

Читайте также: