X

Дочь Эдуарда Успенского ни разу не была на могиле отца

Дочь Эдуарда Успенского не посещает его могилу
Дочь Эдуарда Успенского не посещает его могилу. Фото: Natalya Loginova/Russian Look
Дочь Эдуарда Успенского не может простить отца
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В конце мая дочь известного детского писателя Эдуарда Успенского Татьяна впервые рассказала о том, что ее отец был домашним тираном. Татьяна написала открытое письмо, в котором заявила, что нельзя называть именем ее отца детскую литературную премию.

Открытое письмо Татьяны Успенской, дочери Эдуарда Успенского, напомнило многим о «секте» Виктора Столбуна, врача-шарлатана, который «лечил» своих подопытных, капая хлорэтил на ягодицы. До сих пор это полузапретная тема: у Виктора Столбуна осталось достаточно влиятельных учеников.

Долгое время дочь известного детского писателя молчала и не говорила о том, что происходило с ней в детстве, хотя о жестокости писателя уже ходили слухи. По словам Татьяны, ее отец был жестоким человеком и на самом деле не любил детей, он унижал и избивал свою супругу, детей и жестоко относился даже к внукам. Многомиллионное наследство Успенский оставил второй жене, а вот дочери не досталось ничего.

Татьяна за два года после смерти отца так и не пришла на его могилу, она не может себя заставить. Также Татьяна призналась, что ее отец часто использовал своего внука в своих целях и не позаботился о том, чтобы оставить ему хотя бы часть наследства на лечение.

«Я не пойду к нему, не хочу. У меня поважнее есть дела. Знаете, у моего сына болят колени, ему нужны уколы. Но дедушка вообще ничем не интересовался. Наверное, если бы ребенку хоть что-то досталось из его наследства, он смог хотя бы к врачу обратиться. Но мой отец использовал внука как попугайчика — фотографировался с ним, а сам заставлял его убираться дома, чистить клетки... Попользовался ребенком и потом ничего ему не оставил», — рассказала Татьяна в эфире «Ты не поверишь!».






На эту тему: