Провалившийся в прокате фильм «Защитники» заложили за долги

Фильм "Защитники" заложили за долги
Фильм «Защитники» заложили за долги (кадр из фильма)
От неудачной картины отказался даже ее создатель

Режиссер Сарик Андреасян, известный большим количеством спорных фильмов, многие из которых провалились в прокате, как выяснилось, по уши в долгах. Дошло до того, что он вынужден был заложить банку свою супергеройскую картину «Защитники», которую в свое время активно раскручивали как «наш ответ Голливуду».

Плачевная ситуация, в которой оказался кинематографист, связана с тем, что он получал на свои проекты финансирование из Фонда кино, в том числе на возвратной основе. Коммерческие неудачи следовали одна за другой, и теперь Минкультуры требует деньги назад, а расплачиваться нечем. Более того, Андреасяну пришлось в итоге уступить банку БКФ исключительные права на «Защитников», что, однако, не решило его проблемы полностью. И это несмотря на то, что в залоге, по сведениям Telegram-канала Mash, находятся и другие картины, снятые режиссером: среди них «Непрощенный», «Чемпионы-2», «Временные трудности», «Гулливер», «Ходжа — хозяин Востока».

Стоит отметить, что Андреасян не унывает и продолжает активно работать. Так, недавно он замахнулся на экранизацию классической антиутопии Евгения Замятина «Мы», где выступает в качестве продюсера. Впрочем, съемки пока приостановлены из-за эпидемии коронавируса.

Читайте также: