В «Современнике» призвали к великодушию в ситуации с Ефремовым

Михаил Ефремов в театре Современник
«Современник» прокомментировал дело Ефремова и призвал к великодушию. Фото: Ekaterina Tsvetkova/Global Look Press
Театр нарушил долгое молчание в связи с делом Михаила Ефремова

В театре «Современник», звездой которого был Михаил Ефремов, после долгого молчания прокомментировали произошедшее с актером. Напомним, ДТП с Ефремовым, в котором погиб человек, произошло больше недели назад. Все эти дни коллеги актера воздерживались от комментариев.

Причину молчания коллектив объяснил в обращении, опубликованном на сайте театра. Все дело было в шоке и попытке «осмыслить то, что произошло с одним из самых близких людей «Современника». Виновник смертельной аварии, несмотря ни на что, «был и остается неотъемлемой частью театра».

В обращении принесли соболезнования семье погибшего Сергея Захарова и призвали общественность к великодушию.

«Трагедия произошла, и повернуть время вспять не удастся, как бы ни хотелось. Нельзя становиться судьями, клеймить или, напротив, оправдывать. Однако очень важно во что бы то ни стало не давать агрессии, негативной энергии разрастаться. Милосердие — это величайший дар. Сегодня в нем нуждается каждый из нас», — говорится на сайте театра.

Напомним, отец Михаила Ефремова, Олег Ефремов, был один из основателей и первым художественным руководителем «Современника». Сам опальный актер до настоящего момента играл в трех постановках: «Анархия», «Амстердам», «Не становись чужим» и был режиссером спектакля «Дюма» по пьесе Ивана Охлобыстина.

больше по теме
Популярный телеведущий дал свою оценку произошедшей трагедии с участием Михаила Ефремова

Сейчас Михаил Ефремов находится под домашним арестом. Мнения о поступке актера среди его друзей и коллег разошлись. Одни, как «Современник» или Мария Шукшина, призывают к великодушию, другие же требуют немедленного возмездия.

Читайте также: