Сбитая поездом Галина Дашевская была любовницей Шарля Азнавура

Дашевская начала карьеру в кино в 1964-м
Дашевская начала карьеру в кино в 1964-м
Трагедия произошла в районе станции Жаворонки в Московской области

79-летняя заслуженная артистка России Галина Дашевская пыталась перейти железнодорожные пути на запрещающий сигнал. Машинист применил экстренное торможение, но было поздно. Пенсионерка погибла под колесами электрички.

Зрители запомнили Галину Самуиловну по роли одной из жен Абдуллы в «Белом солнце пустыни» и по картине «Июльский дождь». В Театре им. Моссовета Дашевская прослужила 56 лет. Автор этих строк прекрасно помнит, как, будучи молоденькой студенткой, гостила у актрисы Алисы Юфа — любовницы режиссера Ивана Пырьева и подружки Владимира Высоцкого. В ее доме у Курского вокзала, где находился легендарный магазин «Людмила», собиралась чуть ли не вся труппа театра, в том числе лучший документалист СССР Юрий Белянкин, душа компании — актер Геннадий Бортников и бард Виктор Берковский.

Леонид Марков
Леонид Марков. Фото: Globallookpress.com/© Lev Sherstennikov

Тогда, за рюмочкой, уже опытная, но все такая же красивая Дашевская рассказывала о своих лучших мужчинах. У нее было множество ярких романов, в том числе с народным артистом Леонидом Марковым и французским шансонье Шарлем Азнавуром (настоящее имя Шамруз Варенаг Азнавурян). На протяжении нескольких лет Галина летала к легендарному исполнителю в Париж, а он останавливался у нее во время визитов в Москву.

Шарль Азнавур
Шарль Азнавур. Фото: Legion-media.ru

Потом Дашевская встретила будущего мужа — футболиста сборной СССР Николая Маношина. Их дочь Анна сейчас переживает, что 82-летний папа, перенесший несколько инфарктов, не справится с уходом жены…

Читайте также: