Олег Басилашвили поддержал Доронину, которую «попросили» из МХАТа

Татьяна Доронина
После ухода из МХАТА Доронину поддержал Олег Басилашвили Фото Владимира Веленгурина/«Комсомольская правда»
Несмотря на расставание, артисты смогли сохранить по-настоящему дружеские отношения

86-летняя советская и российская актриса Татьяна Доронина сейчас переживает нелегкие времена. И дело не в том, что звезда фильмов «Мачеха» и «Три тополя на Плющихе» болезненно восприняла вынужденную изоляцию. По сути, импровизированный карантин Дорониной длится с января и никакого отношения к пандемии коронавируса он не имеет.

По словам коллег актрисы из МХАТа имени Горького, когда Татьяну Васильевну фактически «попросили» с любимой работы, в качестве сладкой пилюли артистку назначили президентом МХАТа, но такое положение явно расстроило трудолюбивую и энергичную женщину. «Экспресс газета» писала, что актеры из местной труппы обратились к новому руководству с просьбой, по которой Доронина могла бы влиять на репертуар театра.

«Никакую просьбу никто не удовлетворял. В конце января 2019 года Татьяна Васильевна сыграла в спектакле "Васса Железнова", это стало ее последним выходом на сцену. Больше никаких контактов с руководством театра не было. Нынешний худрук Эдуард Бояков к ней даже не подошел, ни разу ей не позвонил», — рассказывают радеющие за актрису коллеги.

Со слов друзей Дорониной, перед уходом звезда оставила им наказ: «Пусть вообще никто и ничего обо мне не знает. Не давайте обо мне никаких сведений — ни плохих, ни хороших».

больше по теме
В декабре 2018-го года на место Татьяны Дорониной, которая руководила театром с 1987 года, был назначен продюсер и режиссер Эдуард Бояков

Нашлись те, кто в открытую поддержал Татьяну Доронину, среди них — бывший супруг актрисы Олег Басилашвили. Примечательно, что, несмотря на развод, «глыбы» советского кинематографа сумели сохранить дружеские отношения даже спустя многие годы.

«Олег Валерианович позвонил одним из первых, что ценно. Разумные, интеллигентные люди, они расстались целую жизнь назад, но сохранили добрые отношения. Басилашвили не только поддержал ее по телефону, но и заступался за нее публично… У Татьяны Васильевны есть помощники, они делают все, чтобы она жила полноценной жизнью», — рассказывают друзья легендарной артистки в интервью «Собеседнику».

Читайте также: