Сколько зарабатывают владельцы скандального проекта «Дом-2»

Сколько зарабатывают владельцы скандального проекта «Дом 2»
Сколько зарабатывают владельцы скандального проекта «Дом-2»
Можно до хрипоты спорить о культурной ценности реалити-шоу «Дом-2», как и о высоте моральных качеств его участников, но отрицать популярность проекта-долгожителя было бы глупо.

По данным различных аналитических и медиаагентств, свежие серии «Дома-2» продолжают смотреть до 50 миллионов человек со всего СНГ — это не просто много, а очень много.

Неудивительно, что с такой аудиторией в интернете появились тематические сайты, посвященные «Дому-2». Например, Shlock, где можно узнать слухи и сплетни за шесть дней до эфира, а потом всласть обсуждать жизнь участников в комментариях, защищать любимчиков и «хейтить» недругов.

Шоу родом из начала 2000-х: так долго и так много

В свое время каждый россиянин старше семи лет вольно или невольно следил за тем, как парни и девушки «строят свою любовь», заводят романы на стороне, дерутся, ссорятся, дебоширят и устраивают настоящий треш под неусыпным объективом телекамер.

Скандальной передаче канал ТНТ продолжает выделять более четырех часов эфирного времени каждый день. Не год, не два, а 16 лет — именно столько свежие серии «Дома-2» стабильно выходят в эфир. В чем причина? Все просто — народу нравится, а владельцы шоу поднимают на этом неплохой «кэш».

Гребут деньги лопатой

Среди бенефициаров проекта успели побывать и депутаты, и бизнесмены, и продюсеры других культовых шоу на российском телевидении. Некоторым из числа более 2000 участников, успевших побывать на стройплощадке или Сейшелах, тоже обломился кусок пирога.

По данным прошлых лет, «Дом-2» зарабатывал около 6 миллиардов рублей в год. Круглая сумма, которая служит гарантом, что проект точно не закроют в ближайшее время — пока курица несет золотые яйца, а аудитория смотрит эфир, ТНТ будет защищать свои инвестиции.

От социальных сетей до тушенки

У холдинга, который держит реалити-шоу, включая проект на райских островах, сразу несколько источников дохода.

  1. Во-первых, сами эфиры по ТВ, которые, как уже говорилось, стабильно включают в программу передач на одном из самых просматриваемых каналов страны. Можно только предполагать, сколько команда проекта получает за рекламные паузы и грамотный продакт-плейсмент. Только по самым скромным расчетам, пару лет назад за рекламу во время эфиров платили до 300 миллионов рублей в месяц.
  2. Во-вторых, это заработок в социальных сетях, в том числе на страничках участников и официальном Instagram. Суммарно на все это подписано более 8 миллионов человек, а сайт «Дома-2» посещают еще 5 миллионов человек в месяц. Для любителей традиций холдинг выпускает и печатный глянец с расчетом на 500 тысяч читателей.
  3. В-третьих, это линейка продуктов питания, которые продаются в популярных сетях магазинов по всей стране.

Зарабатывают ли на всем этом участники? Все зависит от их популярности и возраста на проекте. Говорят, что некоторым удавалось зарабатывать несколько тысяч долларов в месяц, а наиболее предприимчивым и того больше.

Читайте также: