Лучшие роли актера Романа Маякина: от секс-символа до начальника самодура

Лучшие роли актера Романа Маякина: от секс-символа до начальника самодура
Лучшие роли актера Романа Маякина. Фото: Михаил Русак
За плечами актера Романа Маякина около 50 работ в популярных российских сериалах, роли в театре, а также опыт телеведущего и выживания на необитаемом острове в легендарном «Последнем герое». Сегодня он – востребованный российский актер, а также секс-символ российского кино.

Кинокарьеру Роман начал в 2005 году, снявшись в большом количестве сериалов в эпизодических или небольших ролях («Барвиха», «Восьмидесятые», «Цыганки», «Глухарь» и так далее). При этом за спиной Романа – театральный курс Аллы Покровской, Романа Козака и Николая Брусникина, и серьезные роли в театре («Иисус Христос суперзвезда», «Ревизор», «Сирано де Бержераки другие»).

Но по-настоящему выстрелить и стать секс-символом отечественного кино Роману Маякину удалось в «Сладкой жизни» - драматическом киносериале на развлекательном телеканале ТНТ, который изменил актерскую судьбу самого Романа. Тогда многие называли сериал слишком откровенным и провокационным, но так или иначе эта работа стала настоящим трамплином для многих современный актеров (Никиты Панфилова, Лукерьи Ильяшенко, Марии Шумаковой и других). С 29 июня ТНТ повторяет первый сезон культовой истории «Сладкая жизнь», а мы решили вспомнить самые яркие роли Романа Маякина в крутых российских сериалах и его dolce vita в кино. Топ 5 сериалов с Романом Маякиным, которые точно must see!

«Сладкая жизнь»

Сериал «Сладкая жизнь» - история о поколении 30-летних. О тех, кто живет так, как хочется, не задумываясь, что в итоге за все в жизни надо платить. Роман Маякин исполнил одну из главных ролей – Вадика, чиновника, зарабатывающего на откатах. Он живет с женой Наташей, у них двое детей. Но при этом Вадик имеет любовницу Леру. Из семьи уйти он не хочет, а череда событий и стремление жить так, как нравится, в итоге доводит Вадима до тюрьмы.  «Сладкая жизнь» - откровенный, смелый, глубокий и острый сериал, выйдя на экраны в 2014 году, обнажил проблемы современного общества, постоянно меняющего времени и ценностей.

Кадр из сериала "Сладкая жизнь"
Кадр из сериала "Сладкая жизнь"

«Психологини»

В сериале актер Роман Маякин исполняет роль Ильи Власова. Драмеди «Психологини» рассказывают о трех подружках – выпускницах псих фака, которые встретились спустя 10 лет.  Оказалось, что профессиональные навыки не помогли устроить подругам личную жизнь. Одна из них Таня (Анастасия Панина) вообще вопреки профессиональной этике влюбляется в женатого мужчину, своего «пациента» Илью (Роман Маякин), который несмотря на наличие семьи, отвечает девушке взаимностью. В сериале Роман снова предстал в амплуа героя-любовника, в которого хочется влюбиться.

Кадр из сериала "Психологини"
Кадр из сериала "Психологини"

«Триггер»

В психологической драме «Триггер» (о психологе, который использует в своей практике методы шоковой терапии, оскорбления и провокации)  Роман Маякин исполнил роль Дэна – друга главного героя Артема (Максим Матвеев). Артем был успешным практикующим психологом, пока один из его клиентов не покончил жизнь самоубийством, а Артем не попал в тюрьму. Он возвращается к практике с помощью Дэна, но друзья ссорятся из-за женщины (cherchez la femme). «Триггер» стал одной из главных премьер на российском ТВ за последние пару лет, был высоко оценен критиками и зрителями.

Кадр из сериала "Триггер"
Кадр из сериала "Триггер"

«257 причин, чтобы жить»

Начальник-самодур, с циничным и совсем не остроумным юмором – именно такую роль исполнил Роман Маякин в жизнеутверждающей драме «257 причин, чтобы жить» с Полиной Максимовой в главной роли. Это история о девушке Жене Коротковой, которая переживает период ремиссии рака. Но начинающая выздоравливать, она оказывается не нужна тем, кто окружал ее во время болезни. Женя вырывается из этой жизни и начинает новую, осуществляя каждый из 257 пунктов дневника желаний, который она вела во время болезни. Роман Маякин воплотил на экране образ начальника, работать под руководством которого очень трудно, но нужно. Игорь Сергеевич хамит подчиненным и всегда прав – ведь он начальник, а «вы – так».

Кадр из сериала «257 причин, чтобы жить» (фото пресс-служба ТНТ)
Кадр из сериала «257 причин, чтобы жить» (фото пресс-служба ТНТ)

«Вы все меня бесите»

В сериале «Вы все меня бесите» со Светланой Ходченковой (Соня) в главной роли, Роман Маякин исполнил роль лицемерного пиарщика Игоря и заклятого врага главной героини. Сериал, как и все остальные, в которых снялся Маякин, собрал поистине звездный каст: Юрий Колокольников, Николай Фоменко, Юлия Топольницкая, Ольга Медынич, Александр Паль и другие.

Читайте также: