Развязка близка: студия «Трииксмедиа» анонсировала выход «Шугалей 2» официальным постером

Развязка близка: студия «Трииксмедиа» анонсировала выход «Шугалей 2» официальным постером
Студия «Трииксмедиа» анонсировала выход второй части фильма «Шугалей». Фото: кадр из фильма
Первый постер ко второй части фильма «Шугалей» появился в Сети и уже приковал внимание аудитории

Он получился весьма мрачным, но в этом нет ничего удивительного: тематика продиктована сюжетом кинокартины.

«Как же хочется, чтобы этот ужас остался только в сценарии...» — написал в своем телеграм-канале Аббас Джума.

Развязка близка: студия «Трииксмедиа» анонсировала выход «Шугалей 2» официальным постеромРоссийский журналист сирийского происхождения Аббас Джума давно занимается темой международных взаимоотношений, в частности, в сферу его интересов попадает проблематика стран Ближнего Востока и Африки. Ранее он комментировал выход фильма «Шугалей», говоря о том, что в нем показано происходящие в Ливии с другой стороны. Обычный зритель смог увидеть те беззаконие и жестокость, о которых даже не предполагает большинство людей. «Это не выдумки сценаристов, а суровая реальность», — сказал Джума.

Напомним, что в основу первой части легла реальная история российского социолога Максима Шугалея и его коллеги-переводчика Самера Суэйфана. Они в 2019 году прилетели в ливийскую столицу Триполи, где по официальному приглашению местных властей занимались исследовательскими работами. Однако террористы похитили ученых и без всяких обвинений заключили в частную тюрьму «Митига». В ней они содержатся до сих пор, подвергаясь пыткам и психологическому насилию.

Съемки фильма шли параллельно с пикетами в поддержку россиян и попытками урегулировать ситуацию на дипломатическом уровне. Премьера «Шугалея» состоялась 1 мая этого года, вызвав широкий резонанс не только российской, но и мировой общественности. Стало известно, что выход картины сыграл не последнюю роль в борьбе за свободу Шугалея и Суэйфана. Но пока в этой истории еще не поставлена точка.

Вторая часть фильма, выход которой запланирован уже на этот сентябрь, расскажет о тяжелых днях российских социологов в ливийском заключении, срок которого на данный момент превысил год. Зрители увидят ежедневные ужасы, которые Максим и Самер проживают буквально прямо сейчас, а также узнают, каким образом, даже находясь в заключении, социологи все больше знакомятся с происходящим в Триполи.

Студия «Трииксмедиа», завершающая съемки «Шугалея 2», опубликовала постер, тем самым анонсировав выход долгожданного продолжения нашумевшего остросюжетного боевика.

Читайте также: