Вдова Виктора Проскурина рассказала о причине смерти актера

Вдова Проскурина рассказала о причине смерти актера
Вдова рассказала о причине смерти Виктора Проскурина. Фото: Рюмин Александр/ITAR-TASS
Причиной смерти Виктора Проскурина послужила та же болезнь, что была у Георгия Данелии и Олега Ефремова

Вдова Виктора Проскурина Ирина Хонда рассказала о болезни, которая стала причиной смерти всенародно известного и любимого актера.

«У Вити была хроническая обструктивная болезнь легких — ХОБЛ. Случился очередной приступ. Витю отвезли в больницу. Там он скончался вчера. Я не медик, не могу сказать, из-за чего появляется ХОБЛ. Есть мнение, что одна из причин — это курение», — рассказала Хонда в интервью «Комсомольской правде».

Издание уточняет, что эта же болезнь стала причиной смерти Георгия Данелии и Олега Ефремова. По словам вдовы Проскурина, коронавируса у артиста не было, однако врачи уже отправляли его на ИВЛ, чтобы поддержать.

«Я думала, его спасут и на этот раз, хотя понимала, что когда-нибудь это произойдет, потому что идет необратимый процесс», — сказала Хонда.

Кроме того, у Проскурина были проблемы онкологического характера, которые он не скрывал, однако причиной смерти стали не они.

Известность и всенародную любовь Виктор Проскурин получил после фильма «Большая перемена», снятого режиссером Алексеем Кореневым в 1972-1973 годах. Образ ученика вечерней школы Геннадия Ляпишева, который постоянно пытается сбежать с занятий, но постепенно становится на путь исправления, оказался очень близок советскому зрителю.

Позже были роль капитана Блинова в «Выйти замуж за капитана», Вожеватов в «Жестоком романсе», Герман в «Пиковой даме» и десятки других ролей в кино и театре, великолепно сыгранных Проскуриным.

Читайте также: