Названы новые даты проведения «Кинотавра»

«Кинотавр» решили провести осенью
«Кинотавр» решили провести осенью (фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)
Мероприятие все-таки состоится осенью
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Одно из самых значительных мероприятий для современного российского кинематографа — фестиваль «Кинотавр» — все-таки состоится в этом году. Объявлено, что он пройдет осенью в Сочи — с 11 по 18 сентября. Однако формат смотра несколько изменят, чтобы защитить гостей и участников от эпидемии коронавируса.

Так, организаторы уточнили, что существенно уменьшат количество присутствующих на «Кинотавре», урежут развлекательную программу, ну и, конечно, будут соблюдать все необходимые санитарные нормы. Но, как подчеркнул у себя в инстаграме президент киносмотра Александр Роднянский, о переносе части событий в онлайн-формат речи не идет, потому что это не сможет заменить «магию экрана» и «эмоциональную силу коллективного переживания».

«Фестиваль пройдет в традиционном формате — с показами, обсуждениями и пресс-конференциями», — заверил Роднянский, пообещав чуть позже обнародовать программу мероприятия.

Напомним, изначально «Кинотавр» должен был состояться в начале июня, но его вынуждены были отменить из-за введенного в России режима самоизоляции. При этом организаторы заверяли, что 31-й киносмотр пройдет осенью, но не исключали, что его, возможно, придется перенести на следующий год.






На эту тему: