X

Евгений Миронов сыграет Чайковского в короткометражке режиссера Серебренникова

Евгений Миронов
Евгений Миронов исполнит роль Чайковского. Фото: Михаил Фролов/«КП»
Художественный руководитель Театра наций воплотит образ великого русского композитора в новой картине Кирилла Серебренникова
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

53-летний актер театра и кино Евгений Миронов примерит на себя образ композитора Петра Ильича Чайковского. Детальное знакомство актера с культовой фигурой состоится во время работы над новым короткометражным фильмом Кирилла Серебренникова. О предстоящем опыте худрук Театра наций рассказал журналистам ТАСС.

«Буквально через неделю пройдут двухдневные съемки у Кирилла Серебренникова, где я буду играть Петра Ильича Чайковского. Это пилотный проект, сцена Чайковского с его женой», — говорит Миронов.

Режиссер утверждает, что устал от разбирательств

Короткометражный фильм о жизни великого композитора стал очередным проектом популярной платформы Okko. По словам актера, картина имеет все шансы вырасти «в полнометражный и телевизионный фильмы».

Что же касается самого режиссера, то после оглашения ему приговора в Сети появился тизер его нового фильма «Петровы в гриппе». Картина стала экранизацией одноименного романа, который удостоился ряда литературных премий.






На эту тему: