Сергей Чонишвили: «Роман с Лизой Боярской был на руку фильму "Адмирал"»

Сергей Чонишвили о романе с Лизой Боярский на фильме Адмирал
По другой из версий, Михаил Боярский вмешался в отношения дочери с Сергеем Чонишвили потому, что жених был гораздо беднее невесты. Фото: Гусева Евгения/«КП»
Третьего августа «официальному голосу» канала СТС Сергею Чонишвили исполнилось 55 лет. Один из лучших театральных актеров страны, обладатель престижных театральных наград все еще холост, чертовски красив и наконец-то богат.

Он владеет апартаментами в престижном районе Москвы, ездит на бронированном джипе черного цвета и собирается жить минимум до 120 лет. Об этом Сергей сам мне рассказал в ресторане около театра «Ленком» в нашем с ним интервью.

— Да, я хочу жить и играть до 120 лет. Поэтому заказываю здоровую еду. По старой привычке обедаю в этом ресторане, хотя уже давно не работаю в «Ленкоме» и с ужасом вспоминаю те 22 года, когда я был на службе у дракона Марка Захарова, — с улыбкой истинного Дон Жуана признается Сергей Чонишвили.

С легендарным худруком Марком Захаровым у Чонишвили были сложные отношения. Марк Анатольевич откровенно выделял своих любимцев: Александра Абдулова, Дмитрия Певцова, Андрея Соколова, а его унижал. На сцене театра «Ленком» в спектакле «Женитьба» в феврале 2008 года Сергей Чонишвили получил серьезную травму, после которой долго лечился в Германии. Но Марк Захаров не проявил особой жалости к своему артисту. Сергей Чонишвили по аналогии с фильмом Захарова называет режиссера Драконом.

— Да, Олег Янковский сыграл нашего Марка Анатольевича в его же фильме. Хорошо сыграл. Прямо вот такой кровожадный Дракон наш Марк Анатольевич, — добавил Сергей Чонишвили.

Актер стал сильно беречь себя после операции на ноги в Германии. В том числе и беречь свои нервы. По роковому стечению обстоятельств травма в «Ленкоме» совпала с разрывом с Елизаветой Боярской.

Единственная любовь Казановы

О первой любви дочери д'Артаньяна нашего кино — Сергее Чонишвили — ходит много слухов. 17-летняя Лиза влюбилась в своего партнера по мини-сериалу «Демон полдня» в 2002 году. Сергей играл местного Казанову — Олега, а Лиза — дочь бизнесмена Гладышева Лену. У героев — традиционный любовный треугольник. 20-летняя разница в возрасте не смущала высокого, харизматичного, безусловно талантливого Сергея. Но отец Лизы Боярской, Михаил Сергеевич, по одной из версий, с кулаками набросился на Сергея Чонишвили (съемки сериала проходили в родном городе Лизы Боярской Петербурге). Критик Ольга Галицкая уверена в том, что «Лиза и Сергей собирались пожениться, но Михаил Боярский грозно сказал "через мой труп"»:

— Разумеется, любовь была. В съемках фильма участвует большая команда, так что свидетелей романа Лизы и Сергея было много. Они были очень красивой парой, собирались пожениться, но Михаил Сергеевич неожиданно проявил характер (до этого все семейные вопросы решала жена Боярская — актриса, а сейчас худрук театра Ленсовета Лариса Луппиан). Михаил Сергеевич сказал, что "онишвили — не пара его дочери, и «не для того он ее родил, чтобы она досталась старому хрену».

По другой версии, Михаил Боярский вмешался в отношения дочери с Чонишвили потому, что жених был гораздо беднее невесты. «Д'Артаньян» — один из богатейших людей Петербурга. У него несколько роскошных домов в Петербурге, дача на Финском заливе, бизнес и сын-депутат. Сергей Чонишвили, по его собственным словам, «в молодости даже собирал бутылки, чтобы прокормиться, и собирал все по копеечке».

По другой версии, Елизавета Боярская влюбилась в своего партнера по фильму «Адмирал» Константина Хабенского. Они играли возлюбленных — адмирала Колчака и его последнюю любовь Анну Тимиреву. Режиссер Андрей Кравчук и утвердил «курносую» Лизу Боярскую на роль аристократки Тимиревой, потому что «уже на пробах возникла искра между Хабенским и Лизой». Боярская и Хабенский — оба питерские, выпускники Санкт-Петербургского театрального института, и одинаковой комплекции (невысокие, коротконогие).

Сергей Чонишвили на мой прямой вопрос: «Был ли у вас любовный роман и Лизой Боярской, и если да, то почему вы расстались?» — ответил:

— Наш роман стали раскручивать для пиара фильма «Адмирал», но в этом безобразии я не участвовал. Отношений с Лизой на тот момент у меня не было. Что касается личной жизни, она у меня есть, но я о ней никогда публично не рассказываю и не расскажу. Почему? Хотя бы потому, что на эту тему глупо и бессмысленно говорить. Могу сказать только одно: я — не гомосексуалист. Я люблю женщин и они меня любят, — без ложной скромности заявил Сергей Чонишвили.

Любимец Евгения Миронова — не гомосексуалист

Слух о нетрадиционной ориентации Сергея Чонишвили возник после того, как он стал плотно работать с худруком Театра Наций Евгением Мироновым. Именно в этом театре к Чонишвили пришли и слава, и успех, и любовь публики. Евгений Миронов тоже в свои 50 ходит в вечно отвергнутых женихах (Алена Бабенко ответила отказом на предложение руки и сердца Евгению).

В 2016 году в Театре Наций произошла встреча Сергея Чонишвили с Елизаветой Боярской. Миронов пригласил ее на роль Саши в спектакле «Иванов» в постановке Тимофея Кулябина. Репетиции спектакля длились больше года, и Лиза с Сергеем невольно сталкивалась в театре. На роль Лебедева первоначально хотели пригласить Сергея Чонишвили, но во избежание новых любовных потрясений позвали Игоря Гордина. На тот момент Елизавета Боярская была женой актера Максима Матвеева и мамой очаровательного сына.

«Волшебные трусы» Максима Матвеева

Любопытно, что с Максимом Матвеевым Лиза Боярская тоже познакомилась на съемках фильма «Не скажу» Игоря Копылова и без памяти влюбилась, увидев в одной из сцен своего будущего супруга в трусах. Об этой вспышке, положившей начало счастливому семейному союзу, знает вся кинематографическая среда. Артисты шутят о «волшебных трусах» Максима Матвеева.

Михаил Боярский благословил дочь на этот брак. Матвеев, почти ровесник Лизы, — не только редкий красавец, но и парень с хорошим характером. Тогда как Сергей Чонишвили знаменит своим педантизмом и занудством. В свободное время Сергей пишет романы, в которых герои тщетно ищут вторую половину. Правда, сам Чонишвили отрицает, что ищет даму сердца.

— Я никогда не был в поиске «второй половинки». У каждого человека есть выбор — либо провести хорошую жизнь обывателя, или жить такой сумасшедшей жизнью, как у меня, — работать, работать и работать. Иногда случаются сочетания, но это не со мной. Я хочу работать до 120 лет, а любовь пусть подождет меня до следующей жизни, — сказал мне на прощание Сергей Чонишвили.

Кстати, актер подвез меня домой, проявив свой джентльменский нрав. И угостил вкусным десертом в ресторане. От души хочется пожелать ему здоровья и любви.

Читайте также: