В Крыму снова снимают кино: родившую каскадершу заменила дочь-подросток

«Шугалея» снимают на территории заброшенного пансионата «Липецкий металлург»
«Шугалея» снимают на территории заброшенного пансионата «Липецкий металлург»
Создатели фильмов делают ставку на боевики и комедии

После нескольких месяцев простоя, связанных с карантином, в Крыму снова снимают кино. Возвращение к творческому процессу совпало с радостным для всех его участников событием: наш известный каскадер Инна Малышева, вдохновительница самых крутых трюков в созданных на полуострове фильмах, стала мамой. И пока она занята приятными хлопотами, ее заменила старшая дочь - Алина.

14-летняя девушка выступила дублером исполнительницы главной роли, которую сыграла Алена Спивак, в молодежной комедии «Флэшмоб»: вместо нее снялась в сцене на мотоцикле. Когда лицо героини показывали крупным планом, актриса ехала в прицепе - создавалось впечатление, что она за рулем. Продюсер Владимир Есинов и режиссер Алена Рубинштейн объяснили: хотели, чтобы фильм получился смешным и легким - то, что надо после пережитых испытаний.

В фильме снялись Василий Мищенко, Эвклид Кюрдзидис, Роман Мадянов, много молодых актеров. Комедия выйдет к Новому году.

Юная Алина Малышева блестяще справилась с дебютом
Юная Алина Малышева блестяще справилась с дебютом

Жонглер без пальцев

Сразу нескольких режиссеров заинтересовали события в Сирии. С августа по ноябрь в Судаке и Феодосии пройдут съемки боевика «Пальмира». Режиссер Андрей Кравчук - автор «Адмирала», «Викинга» и «Союза спасения» - расскажет о саперах, которые должны спасти от разрушения древние памятники.

Очень интересно проходил кастинг. На тематических пабликах кандидата на роль сапера описывали так: «Мужчина около 40 лет, высокий, без двух пальцев на правой руке, очень желателен навык жонглирования. Также нужен дублер актера - мужчина около 50 - 55 лет, без трех пальцев на правой руке, рука покалеченная - ожог».

Герой должен знать арабский, сирийский, английский языки. Также соискателя обязали сообщить, суеверен ли он, боится ли сниматься с трупами, есть ли опыт участия в сценах с драками, взрывами и погонями.

Следующую картину, отсылающую к событиям в Сирии, снимают по сценарию актера Алексея Чадова. Это история человека, вернувшегося с войны. Но для него она так и не закончилась, - мир слишком жесток. В фильме увидим Кристину Асмус, Виктора Сухорукова, Артема Ткаченко, Виталия Кищенко.

Съемки еще одного кинопроекта, «Небо», о военных летчиках запустят в сентябре.

Так выглядела разрушенная Пальмира (сцена из фильма «Клятва»)
Так выглядела разрушенная Пальмира (сцена из фильма «Клятва»)

Идет работа над второй частью фильма «Шугалей». В основе сюжета - история социологов Максима Шугалея, Александра Прокофьева и переводчика Самера Суэйфана, которые отправляются в командировку в Ливию, где идет гражданская война. Они по случайности получают важную информацию, что грозит неприятностями. Один из группы бежит, два других попадают в руки исламистов.

Кино снимают на территории заброшенного пансионата «Липецкий металлург» - там, где Федор Бондарчук делал «Обитаемый остров». В главной роли - Максим Бриус.

С 21 июня режиссеры Роберт Дэф и Рено Кубаева - мама актрисы Равшаны Курковой - работают над картиной о конфликте в Нагорном Карабахе 1994 года. Дэф был очевидцем трагических событий.

Работу в Крыму Кирилл Гребенщиков совместил с дегустацией вин
Работу в Крыму Кирилл Гребенщиков совместил с дегустацией вин

Главную роль сыграл Кирилл Гребенщиков. Пользуясь случаем, он от души надегустировался местного вина.

- Но главное даже не вино, не невероятный пейзаж, в который вписаны виноградники и ферма, а встреча с человеком, осуществившим свою мечту, - написал актер в соцсетях о севастопольском виноделе Павле Швеце.

В этом году продолжатся съемки легендарных «Гардемаринов». Режиссер Светлана Дружинина рассказала, что четвертая и пятая части отсылают к событиям 1787 года. Крым воссоединился с Россией, но европейские политики пытаются разорвать сакральный союз. По сюжету рядом с героями выступают их повзрослевшие дети.

Светлана Дружинина обещает, что очередная часть «Гардемаринов» станет завершающей( фото со съемок слева)
Светлана Дружинина обещает, что очередная часть «Гардемаринов» станет завершающей( фото со съемок слева)

Голос Джонни Деппа

На сентябрь намечена премьера «Клятвы» - картины о главвраче симферопольской психиатрической больницы Науме Балабане, который с 1938 по 1942 год спасал людей от НКВД, приписывая им психиатрические диагнозы, а в начале войны помогал крымчанам с эвакуацией. В оккупации спасал больных, помогал евреям, рассказал режиссер фильма Роман Нестеренко.

Сведения о подвиге доктора киношники раздобыли в архивах в 2014 году. Пять лет искали деньги на съемки, пока Минкульт не выделил 35 млн руб. Работали в Ялте, Севастополе, Симферополе. Хотели задействовать психиатрическую больницу, но через все дворы проходят современные газовые трубы. Зато там сняли морг - оборудование сохранилось со времен войны. Задействовали и севастопольский морской госпиталь. Сцена на еврейском сборном пункте снималась в том самом здании, где этот пункт находился в 1941-м.

В массовых сценах участвовало много крымчан. Главную роль исполнил Александр Брагман - именно его голосом в русском переводе говорит Джонни Депп.


Фото «Мосфильма», НТВ, Bernard Gagnon и с сайта Светланы Дружининой

Читайте также: