Полухин на пресс-конференции в Коми рассказал о съемках фильма «Шугалей-2»

Кирилл Полухин
Кирилл Полухин
Сегодня в Сыктывкаре пройдет закрытый показ фильма «Шугалей-2». Исполнитель главной роли Кирилл Полухин уже прибыл в город, чтобы присутствовать на кинопоказе.

Оба фильма основаны на реальных событиях. Они рассказывают историю двух россиян, прибывших в Ливию для проведения социологического исследования. В процессе работы Максима Шугалея и Самера Суэйфана взяли в плен боевики, и уже больше года держат в тюрьме без предъявлени­­­­я обвинений.

Несмотря на это, Максима Шугалея зарегистрировали кандидатом от партии «Родина» в депутаты Госсовета Коми. Есть шанс, что фильмы поспособствуют освобождению специалистов из плена.

Вместе с Кириллом Полухиным в Сыктывкар прибыли исполнитель роли Самера Суэйфана Олег Абалян и режиссер фильма Максим Бриус. По прибытии в Сыктывкар они посетили офис радиостанции «Европа Плюс Коми», где ответили на вопросы ведущего и поучаствовали в пресс-конференции.

­­­­­По словам Полухина, когда ему предложили роль Максима Шугалея, он не ничего о нем не знал. В интернете информации оказалось мало, поэтому он общался с друзьями и родными социолога, чтобы понять, какой он человек.

«Наши соотечественники — они не знают об этой истории, кто такой Максим Шугалей, зачем он поехал туда, и, я надеюсь, что наше кино увидят не только в России, поскольку фильм переведен на арабский и английский язык, но и за рубежом. Мы своим фильмом охватим довольно большую аудиторию, которая узнает об этой проблеме», — уверен актер.

Подробности сюжета второй части тщательно скрываются. Известно только то, что съемки проходили в Крыму и Санкт-Петербурге, а все роли террористов играли российские актеры. Им пришлось нелегко, потому что нужно было разговаривать на арабском языке.

Режиссер кинокартины отметил, что во второй части будет больше информации о политической обстановке в стране. Также Максим Бриус уточнил, что в сиквеле будет более подробно раскрыт характер Максима Шугалея — то, как иногда он сомневается, но это лишь минутные слабости, ведь он сильный человек и настоящий герой.

«Задача была — сделать кино документальным не только по событиям, которые происходят, но и как мы его рассказываем. Удалось или нет, оценят зрители. Наша задача выходом второго фильма наконец довести ее до логического конца и вернуть наших соотечественников домой», — подытожил режиссер.


Официальная премьера фильма по всей России состоится 6 сентября. Его можно будет увидеть на телеканалах НТВ и «Юрган».

Читайте также: