«Нахожусь под впечатлением» — Виталий Милонов высоко оценил вторую часть фильма «Шугалей»

Виталий Милонов высоко оценил вторую часть фильма «Шугалей»
Виталий Милонов высоко оценил вторую часть фильма «Шугалей». Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
В последние выходные лета вторую часть российского боевика «Шугалей», основанного на реальных событиях, посмотрел депутат Госдумы Виталий Милонов

По мнению политика, отечественная лента по зрелищности может вполне составить конкуренцию голливудскому кино.

«Нахожусь под впечатлением. Можно сколько угодно ругать наше российское кино, но вот в этом случае получилось не хуже, чем в Голливуде. Действие динамичное, ни на секунду не провисает, смотришь на одном дыхании», — прокомментировал он.

Милонов подчеркнул, что сопереживание экранному герою усиливает мысль, что все события реальны и происходят в режиме реального времени. Напомним, что российский социолог Максим Шугалей и его коллега, переводчик Самер Суэйфан, находятся в плену у ливийского правительства уже больше года. Российских граждан, приехавших в африканскую страну с мирной рабочей миссией, похитили и заключили в одну из самых страшных частных тюрем. Юристов и представителей посольства к мужчинам не пускают, переговоры представителей дипмиссии пока к положительному результату также не привели.

Съемки двух частей фильма «Шугалей», первая из которых вышла в мае этого года, были инициированы неравнодушными к ситуации людьми. Активисты уверены, что искусство кино способно вызвать общественный резонанс, в том числе в других странах.

«Всем рекомендую к просмотру, тем более что другими яркими новинками в ближайшее время кинематограф нас не порадует», — заключил Милонов.

Читайте также: