Михаил Ефремов сам отказался от предложенной Волчек должности художественного руководителя «Современника»

Галина Волчек
Галина Волчек. Фото Ларисы Кудрявцевой
Галина Борисовна Волчек ушла из жизни слишком стремительно. К этому оказались не готовы ее потенциальные преемники.

После ухода Галины Борисовны Волчек «Современник» возглавил Виктор Рыжаков. Говорят, что труппа до последнего надеялась, что руководителем театра станет «правая рука» Галины Борисовны Волчек — народный артист России Сергей Гармаш.

Гармаша на своем месте видела и сама Галина Борисовна, рассказывает друг Михаила Ефемова. Волчек сначала обсуждала возможность передать свое место Михаилу Олеговичу, но тот отказался — не видел в себе таланта руководить.

«Это чистая правда, что первоначально занять место худрука Галина Волчек предлагала Михаилу как преемнику династии, как сыну Олега Ефремова, основателя театра, — рассказал в интервью Sobesednik.ru близкий друг актера. — Коллектив обеими руками поддержал эту идею».

Михаилу Ефремову нравится творческий процесс. И он совсем не возражал, чтобы руководителем был его друг Гармаш.

«Тогда карту разыграли так, что он станет режиссёром-постановщиком, а место худрука займёт отличный хозяйственник Гармаш, которому нравится администраторская работа, у него есть к этому делу талант. В последние годы жизни Волчек без Гармаша шагу не делала», — продолжил собеседник издания.

В последние годы Сергей Гармаш из-за чрезмерного употребления алкоголя сорвал несколько выступлений. В начале этого лета он не смог выступить перед рабочими одного из заводов Нижнего Новгорода из-за того, что накануне перепил и «заболел». Так что совсем не удивительно, что художественным руководителем назначили не Гармаша, а Виктора Рыжакова.

Читайте также: