Случайные связи Марины Зудиной

Марина и Олег Павлович точно знали, что настоящие чувства не требуют самопожертвования
Марина и Олег Павлович точно знали, что настоящие чувства не требуют самопожертвования. Фото Анатолия Жданова/«Комсомольская правда»
Чтобы заглушить любовь к Олегу Табакову, актриса начала встречаться с первыми попавшимися мужчинами

В минувшем августе Олег Табаков отметил бы 85-летний юбилей, а его вдове - актрисе Марине Зудиной 3 сентября исполняется 55. Те два года, что худрука МХТ нет с нами, Марина называет самыми тяжелыми в своей жизни.

- Я будто заново учусь ходить, - признавалась она в интервью режиссеру Богомолову. - И я горда тем, что мы смогли пройти этот тяжелый период с высоко поднятой головой, без помощи алкоголя и антидепрессантов. Не унижаясь и не торгуя ничем.

- Десять лет она за Олегом Павловичем бегала, пока  не женился! - еще при жизни Табакова рассказывала в интервью «Экспресс газете» подруга юности Зудиной - бывшая актриса Галина Чурилова. - Их роман начался на гастролях, в ноябре 1983 года, когда Марина училась на втором курсе. Помню, пришла она ко мне в общежитие и поделилась, что начала встречаться с мужчиной. Я-то сразу поняла: намекает на Олега Павловича. Мы, однокурсники, обсуждали, что это точно будет лишь гастрольный вариант. Но ошиблись. Как видите, она добилась своего, двоих детей родила, молодец!

За Мариной, по словам Чуриловой, никто из их парней-однокашников не ухаживал, все боялись Табакова.

- Олег Павлович очень ревнивый, сразу бы выгнал соперника, - считает подруга. - Марина бегала за ним, любила очень. Она чем-то похожа на первую жену Табакова - актрису Людмилу Крылову: маленькая, худенькая, еще и плюс - молодая. Ради возлюбленной он с родной дочкой поругался. Шура Табакова на моих глазах высказывала отцу, что тот не дает ей хороших ролей, а все оставляет своей крале. Олег Павлович разгневался тогда страшно. Ушел, хлопнув дверью, и с тех пор с Александрой не общается. Что касается Зудиной, то у нее тоже характер - кремень. Сами понимаете, непросто увести из семьи мужика, который 33 года прожил с женой. А когда мы с Мариной одну гримерку занимали, она секретничала, что в свое время несколько абортов от Табакова еще до их свадьбы сделала. Хорошо, что потом смогла двоих детей родить.

Марина Вячеславовна с Александром Кузнецовым в сериале «Содержанки»
Марина Вячеславовна с Александром Кузнецовым в сериале «Содержанки»

Мало кто знает, что Табаков не решался уйти от первой жены еще и потому, что в детстве сам тяжело пережил развод родителей.

- Несмотря на все мои грехи, романы, увлечения, я все равно возвращался в свое стойло, - комментировал он свою прежнюю жизнь с Крыловой после похода в загс с Зудиной. - По сути дела ложь никогда не проходит бесследно. Она отравляет жизнь.

И добавлял, что заплатил первой жене $120 тыс. отступных, а еще купил двушку около метро «Аэропорт» дочери Александре, несмотря на то что она перестала с ним общаться.

- Я не знаю, насколько бы еще хватило моего терпения, не думаю, что на двадцать лет, но десять было естественным сроком. Кто-то ждет год-два, но Олег Павлович нашел такую дурочку, которая ждала целых десять лет, - в свою очередь делилась тогда же своими переживаниями Зудина.

Марина не скрывала, что за две пятилетки, пока была любовницей женатого Табакова, не раз писала ему прощальные письма. И настаивала, что они должны расстаться. Но он сдаваться не собирался.

- Я пыталась перебороть свою любовь к нему, клин клином выбивала. Это были какие-то совершенно случайные встречи. С другими мужчинами у меня ничего не получалось - в сердце был только он, - вздыхала Зудина.

При этом, став законной супругой и родив сына Павла, Марина поняла, что отдаляется от  Олега Павловича. Их отношения день ото дня накалялись. Она объясняла это своей затянувшейся на год послеродовой депрессией. Задевало молодую актрису и то, что маститый супруг абсолютно ее не ревновал. А может, просто не показывал слабости.

Табаков при этом раздавал интервью, в которых подчеркивал, что раньше, в первом браке, очень интересовался женщинами:

- Обновление амурных интересов происходило у меня регулярно и достаточно интенсивно, - говорил мэтр, которому в разные годы приписывали связь с некой молоденькой африканкой, дочкой нефтяного миллионера, а также с актрисами Майей Менглет, Ниной Дорошиной и Еленой Прокловой (на съемках фильма «Гори, гори, моя звезда», когда Лене было еще 16, а Табакову уже 34). - А потом как отрезало. Конечно, можно сделать дифферент на преклонные годы: дескать, был конь, да уездился; но это все неправда.

В этом году Маша Табакова получила паспорт (ей исполнилось 14) и впервые побывала в Санкт-Петербурге
В этом году Маша Табакова получила паспорт (ей исполнилось 14) и впервые побывала в Санкт-Петербурге. Фото: Instagram.com

При этом не словами, а поступками Олег Павлович подчеркивал, что обожает Марину. Например, в год, когда она родила Пашу, сразу же получила звание заслуженной артистки, а когда в семье появилась Маша - народной. Хотя, может быть, это все лишь удивительные совпадения.

Дети, кстати, получили имена в честь родителей Олега Павловича.

- Мне просто нравились эти имена, и счастливо сошлось, что так звали родителей мужа, - объясняла Зудина в интервью «Экспресс газете».

Уже после смерти супруга в интервью Борису Корчевникову она подтвердила слова ее бывшей подруги Чуриловой об абортах.

- Мы очень жалеем, что у нас нет старшего сына или дочери, - призналась Зудина. - Я мечтала о троих детях. Так сложилось - я не могла позволить себе детей, чтобы не рушить семью. Еще я была незрелой. Если бы я была готова иметь ребенка и взять на себя ответственность, я бы родила...  Я не знаю, что больший грех - сломать жизнь другому человеку, которого ты любишь, или же пойти на сознательное прерывание беременности. Считайте, что решение об аборте было моим решением. Понимаете, мы оба жалеем…  Да, он знал, что я иду. Но не надо драматизировать, это было мое решение. Была моя вина, вот и все. Я не помню, что он тогда сказал, и не хочу помнить.


Табаков-младший (второй справа) с друзьями-мажорами: Ильей Петриком, Ксенией Дукалис и Николаем Фатющенко
Табаков-младший (второй справа) с друзьями-мажорами: Ильей Петриком, Ксенией Дукалис и Николаем Фатющенко. Фото: Instagram.com

Паша без секса пошел вразнос

У 25-летнего Табакова-младшего, сына Олега Палыча и Марины Зудиной, карьера на подъеме. Но как только парень стал много сниматься, разладилась личная жизнь. Хотя... случилось это чуть раньше, когда бедного Павла бросила начинающая актриса Маруся Фомина. Потом говорили, что девушка связалась с Табаковым только из-за его знаменитой фамилии и, поняв, что стать частью клана не получится, тут же променяла Павлушу на перспективного ресторатора Алексея Киселева (дважды до нее женатого). Этот тоже не из семьи газосварщика: его папа - журналист Евгений Киселев, мама - телеведущая Маша Шахова. Чтобы плотно закрепить свои позиции, Маруся быстренько забеременела. Но муж со связями, увы, кинозвездой ее не сделал. Да, старлетка мелькает в модных проектах типа «Содержанок», но в эпизодических ролях. Хотя справедливости ради отметим: Фомина актриса талантливая.

Фомина и Киселев
Фомина и Киселев. Фото: Instagram.com

Вернемся к Паше. После Маруси у него была вереница внешне подобных ей девиц, но они менялись так быстро, что имена их в анналы истории не вошли. Зато многие видели сториз Табакова-младшего в Instagram во время самоизоляции, когда парень выходил на связь неизменно со стопкой водки. Сейчас его подписчики наблюдают ночные вылазки Паши в клубах, где в угаре он ржет и целуется с парнями. Ясно, что шутки ради, но папе такие приколы вряд ли понравились бы.

- Нормальную бабу ему надо - совсем вразнос парень пошел, - уверены его приятели. - Сразу бы мозг на место встал. А то растрачивает себя на всякий мусор, а жизнь-то мимо проплывает...

Читайте также: