Названа дата премьеры политического боевика «Шугалей 2» на НТВ

На НТВ покажут фильм «Шугалей 2»
На НТВ покажут фильм «Шугалей 2» (Кадр из фильма)
Продолжение нашумевшей картины скоро выйдет на экраны

Шестого сентября на телеканале НТВ покажут долгожданную картину «Шугалей 2» - продолжение основанного на реальных событиях фильма, который вызвал широкий общественный резонанс не только в России, но и во многих других странах. По словам авторов проекта, вторая часть получилась куда более тяжелой и мрачной, чем предыдущая, и представляет собой не столько приключенческий боевик, сколько политический триллер.

Сюжет ленты по-прежнему строится вокруг судьбы российского социолога Максима Шугалея (его играет Кирилл Полухин) и его переводчика Самера Суэйфана (Олег Абалян). Герои все еще находятся в жуткой ливийской тюрьме «Митига», где их подвергают всевозможным истязаниям. Кроме того, боевики с помощью подкупленных журналистов инициировали информационную кампанию против Шугалея, чтобы очернить его имя.

Мужчины, однако, даже в заточении не отчаиваются и продолжают работать. Когда Максиму ценой невероятных усилий удается передать домой собранные им сведения о грязных тайнах правительства Ливии, шокированные его мужеством террористы решают найти к нему другой подход. Ученому предлагают сделку: публично признать себя шпионом и покаяться в обмен на немедленное возвращение домой.

Напомним, история Шугалея и Суэйфана произошла в действительности; случилось это весной 2019-го года, когда они вместе с еще одним социологом, Александром Прокофьевым, отправились в раздираемую гражданской войной Ливию, чтобы провести там глубинные социологические исследования. За несколько дней до трагедии Прокофьев вернулся в Россию, а его коллеги остались – и были захвачены неизвестными.

Позже выяснилось, что они попали в руки группировки RADA, напрямую связанную с официальным правительством Ливии. По некоторым сведениям, в нее входят в том числе люди из запрещенных в РФ «Аль-Каиде» и ИГИЛ, а занимается банда огромным количеством преступных «промыслов», от контрабанды нефти до работорговли. Россиян обвинили во вмешательстве во внутренние дела страны, посещении запрещенных территорий и контактах с семьей свергнутого лидера Муаммара Каддафи. Несмотря на все усилия нашей дипломатии, добиться их освобождения пока не удается.

Читайте также: