Пронзительные кадры прощания с Борисом Клюевым: Ирина Муравьева, Екатерина Волкова были безутешны в своем горе
Пронзительные кадры прощания с Борисом Клюевым: Ирина Муравьева, Екатерина Волкова были безутешны в своем горе
На основной сцене Малого театра состоялась церемония прощания с народным артистом России Борисом Клюевым, умершим от тяжелой болезни 1 сентября в возрасте 76 лет. Поклонники актера начали собираться еще с утра, все шли с цветами.

Конечно, пришли и все те, с кем долгое время работал Борис Владимирович в Малом театре.Народная артистка России Людмила Полякова так разволновалась, что на подходе к театру споткнулась. А поэту Михаилу Шаброву так и вовсе пришлось вызывать скорую помощь — у него резко понизилось давление. Ирина Муравьева, Екатерина Волкова, вдова Николая Караченцова Людмила Поргина, Андрей Житинкин, Борис Львович — многие пришли проститься с великолепным актером.

Конечно, многие вспоминали его яркие роли — и графа де Рошфора в «Трех мушкетерах», и Майкрофта Холмса в фильме о приключениях Шерлока Холмса, ну и, конечно, токаря-пенсионера Николая Петровича Воронина из сериала «Воронины».

Провожали актера, как водится, бурными аплодисментами. Отпевали его в церкви в Брюсовом переулке, а затем похоронили на Троекуровском кладбище.

Читайте также: