Умер актер Сергей Колтаков

Сергей Колтаков
Сергей Колтаков. Фото: ИТАР-ТАСС/Вадим Рымаков
Ефим Шифрин и Семен Слепаков в своих Instagram-аккаунтах сообщили о кончине известного актера

«Один за одним... Светлая память Сергею Колтакову», — написал Шифрин. «Умер гениальный артист и потрясающий человек — Сергей Михайлович Колтаков. Тонкий, умный, талантливый, бесстрашный, с великолепным чувством юмора. Прощайте, Сергей Михайлович! Вас будет очень сильно не хватать. RIP», — написал Слепаков.

Колтаков, который запомнился зрителям по фильмам «Валентина». «Зеркало для героя», «Искусство жить в Одессе», «Армавир», «Новые приключения янки при дворе короля Артура», «Мама, не горюй» и «Братья Карамазовы», ушел из жизни на 65-м году.

Сергей Михайлович был закрытым человеком. О его жизни вне экрана и сцены известно крайне мало. В интервью актер рассказывал, что по молодости стал заложником неразделенной любви, которая раскрыла в нем талант поэта. И добавлял, что никогда не пользовался успехом у противоположного пола.

Сергей Колтаков в фильме «Зеркало для героя»
Сергей Колтаков в фильме «Зеркало для героя»

— Не медийный, не популярный, не гламурный, не народный и даже не заслуженный. Не дрожащий под страхом увольнения на службе и не прогибающийся. Независимый и свободный. С фамилией, которая ничего не скажет большинству. Я бы сказал — гениальный, но гениальных теперь в ленте — через одного. Просто — восхитительный артист. Сергей Колтаков, — так писал о нем в начале этого года в Facebook режиссер Игорь Ладенко.

А сегодня, узнав о смерти Колтакова, Ладенко написал следующее:

— Ужасная новость просто придавила. Ушел один из самых удивительных и потрясающих артистов нашего времени Сергей Колтаков. Как рано!... Сколько еще всего могло бы быть! Спасибо. Спасибо, что был!

Читайте также: