Бондарчук получила первого «журавля»: в Благовещенске открылась 18-я «Амурская осень»

1080
На открытии фестиваля был вручен уже и первый «журавль» - новым призом за вклад в отечественный кинематограф имени Марины Ладыниной была награждена заслуженная артистка России Наталья Бондарчук
С совершеннолетием фестиваля поздравил его отец-основатель Сергей Новожилов

В Благовещенске торжественно открылся 18-й Открытый российский фестиваль кино и театра «Амурская осень». По уже сложившейся традиции в первый день фестиваля звезды почтили память Валерия Приемыхова — напомним, что режиссер родом из этих мест, — и возложили цветы к его памятнику.

Вечером же в Амурском театре драмы прошло открытие. Впервые — без «красной дорожки», однако горожане все же смогли увидеть своих любимых звезд — в онлайн-режиме.

Медицинские маски, шахматная рассадка — пандемия, конечно, внесла свои коррективы. Однако главное, как отмечали все гости и участники, что праздник все же состоялся!

- С совершеннолетием нашего фестиваля! — поздравил всех собравшихся его отец-основатель и бессменный президент Сергей Новожилов.

На открытии был вручен уже и первый «журавль» — новым призом за вклад в отечественный кинематограф имени Марины Ладыниной была награждена заслуженная артистка России Наталья Бондарчук. К слову, в этом году Наталья Сергеевна является и председателем жюри полнометражных фильмов.

- За мужество в профессии, — прокомментировал вручение первого приза Сергей Новожилов. — В девяностые годы Наталья Сергеевна так сражалась за детское кино, только благодаря ей, возможно, оно еще живо!

Читайте также: