X

Закончились съемки продолжения военной драмы «Топор» с Андреем Смоляковым

Андрей Смоляков снялся в продолжении исторической драмы "Топор"
Андрей Смоляков снялся в продолжении исторической драмы «Топор» (фото: пресс-служба НТВ)
Премьера сиквела популярного исторического фильма все ближе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Телеканал НТВ объявил, что завершил съемки продолжения военного фильма «Топор» (2018). Картина, получившая название «Топор. 1943», рассказывает о новых приключениях бывшего казачьего офицера и сибирского отшельника Ивана Родина на фронтах Великой Отечественной войны. Главную роль в ленте вновь сыграл популярный актер Андрей Смоляков.

В первой части, удостоившейся, к слову, премии «ТЭФИ — Летопись Победы», герой, после революции много лет проживший в тайге изгнанником, идет на фронт, едва услышав о нападении нацистов. В сиквеле события разворачиваются уже в 1943-м, накануне крупного наступления Красной армии.

Продолжение драмы "Топор" события разворачиваются в 1943 году
В продолжении драмы «Топор» события разворачиваются в 1943 году (фото: пресс-служба НТВ)

Группа, в которую входит Иван, обнаруживает возле села Анино тщательно замаскированную немецкую танковую дивизию. Раненый командир дает Родину приказ добраться до своих и предупредить командование о засаде. Герой справляется с задачей, но ему никто не верит: оказалось, что другой разведчик нашел эту дивизию совсем в ином месте.

Отважного бойца обвиняют в работе на фашистов и попытке дезинформации и отправляют под арест. Его спасает только настойчивость друга, полковника Алешина, которому удалось добиться, чтобы к Анино отправили для проверки еще одну группу с Родиным в качестве проводника. Но на месте военных ждет неожиданная находка, которая изменит картину происходящего, говорится в официальном пресс-релизе.






На эту тему: