Съемки клипа: Авет Саркис увел девушку у главаря байкеров

Авет Саркис увел девушку у главаря байкеров
Авет Саркис увел девушку у главаря байкеров
Съемки музыкального фильма о себе известный певец запомнит надолго

Режиссер клипа Екатерина Санникова не давала артисту расслабиться ни на секунду, снимая каждую из шести вошедших в ленту песен в разных локациях с разным настроением. Причем некоторые площадки, которые порекомендовал продюсер певца Евгений Кобылянский, оказались в итоге неожиданностью даже для самой Екатерины. Так, ролик на одну из песен снимался в полуразрушенной подмосковной усадьбе, которую спроектировал больше двух столетий назад великий архитектор Василий Баженов.

- Поскольку речь в песне идет о старинном парке, мы решили именно в таком антураже и снимать, - рассказала Екатерина Санникова. - Парк там действительно очень красивый, хотя место практически заброшенное. Вокруг озера, возле одного из которых находится ротонда, окруженная вековыми деревьями. В комплекс этой усадьбы входит церковь, которую также спроектировал Баженов. Выстроена она в готическом стиле, что большая редкость для православного храма. Благодаря такому серьезному человеку, как Евгений Кобылянский, нас пустили снимать на колокольню. Мы стали одними из немногих, кому посчастливилось оказаться на самом верху. Там настолько узкие ступеньки, что, приближаясь к высшей точке колокольни, можно пробираться только по одному и боком. Это куда выше, чем двухсотлетнее дерево, на котором мы, кстати, тоже там поснимали Авета!

Покорение высот (в самом прямом смысле слова) колокольней и деревом отнюдь не ограничилось. На следующий день съемки клипа на другую песню Авета Саркиса происходили уже на крыше одного из столичных бизнес-центров.

- В итоге у меня все эти съемки ассоциируются исключительно с подъемом куда-то наверх, - смеется Екатерина Санникова. - Порою это действительно было очень страшно. Я далеко не новичок в этом деле, и где мы раньше только артистов ни мучили. Но в этот раз, да еще и с тяжелой аппаратурой, пришлось довольно тяжело.

Авет Саркис увел девушку у главаря байкеров
Авет Саркис увел девушку у главаря байкеров

Спустя неделю следующая песня была экранизирована в киногороде «Пилигрим Порто», в декорациях которого был снят сериал «Записки экспедитора тайной канцелярии». В съемках клипа приняли участие мотоциклисты из старейшего байк-клуба Москвы, которым пришлись по душе песни Авета Саркиса.

- Они выстроились небольшой колонной в 8-10 мотоциклов, и мы сняли эффектный байкерский проезд, - вспоминает Екатерина Санникова. - Авет оседлал самого мощного «железного коня» и увез, по сюжету, девушку «главаря» байкеров.

Авет Саркис увел девушку у главаря байкеров
Авет Саркис увел девушку у главаря байкеров

В основу ролика на финальную песню «Красивая» о неотразимой, но при этом одинокой женщине легла социальная история. Партнершей Авета Саркиса по съемкам стала невероятно притягательная девушка по имени Нана, которая недавно потеряла ногу.

- Из-за редкого заболевания ей ампутировали ногу буквально месяц назад, - сетует Екатерина Санникова. - А ведь Нане нет еще и сорока. По сюжету клипа Авет обращает внимание на героиню в кафе, начинает за ней наблюдать, потом теряет из виду и в итоге обнаруживает ее на мосту, где спасает от смерти. Это будет очень впечатляющая тема, которую нам удалось усилить с помощью такой актрисы. Глядя на нее, каждый из нас должен понять, что случиться в жизни может что угодно, но рядом обязательно окажется надежный человек, который поможет и поддержит.

Читайте также: