На НТВ выходит адаптация британского сериала «Старые кадры» с Шукшиной и Щербаковым

На НТВ выходит новый сериал «Старые кадры»
На НТВ выходит новый сериал «Старые кадры» (фото: пресс-служба НТВ)
Популярное телешоу перенесли на российскую почву

Пятого октября телеканал НТВ представит зрителям детективный сериал «Старые кадры» — адаптированную версию британского телепроекта «New Tricks», который продержался в эфире целых 12 лет. И если основа сюжета не претерпела существенных изменений, то персонажам в исполнении Марии Шукшиной, Бориса Щербакова, Бориса Галкина и Дмитрия Астраханова пришлось изрядно «обрусеть».

Главная героиня, следователь СК Александра Токарева (ее сыграла Мария Шукшина), по нелепому стечению обстоятельств заваливает важную операцию. Вместо увольнения опытную сотрудницу делают главой вновь созданного отдела по расследованию нераскрытых преступлений, куда набирают отошедших от дел следователей и оперативников, чтобы они попробовали «раскрутить» давно сданные в архив дела.

Руководство поначалу считает это назначение наказанием: от нового отдела не ждут никаких достижений, кроме улучшения имиджа правоохранительной системы. Однако вскоре оказывается, что матерые опера и следаки постарели, но хватки не потеряли — первое же расследование завершается громким успехом.

По словам авторов сериала, им пришлось проделать огромную работу, чтобы приспособить английский продукт к нашим реалиям. В первую очередь перемены коснулись основных героев: в «New Tricks» это скучноватые чопорные пенсионеры, рассуждающие о погоде и политике, а в «Старых кадрах» — немолодые, но колоритные мужчины, каждый со своим уникальным характером.

Переделке подвергся и исторический бэкграунд, ведь сотрудники отдела работают с преступлениями, произошедшими годы и десятилетия назад, а российское и английское прошлое, мягко говоря, сильно отличаются. Адаптировали даже бытовые привычки действующих лиц, «русифицировав» их повадки, хобби и любимые блюда, говорится в официальном пресс-релизе.

Читайте также: