Дмитрий Крымов поставил спектакль о своей семье

Дмитрий Крымов поставил спектакль о своей семье
Дмитрий Крымов поставил спектакль о своей семье. Фото: Globallookpress.com
10 и 11 октября 2020 года Московский театр «Школа современной пьесы» представит премьеру спектакля «Все тут» режиссера Дмитрия Крымова

Постановка «Все тут» в театре «Школа современной пьесы» обещает стать сенсацией театрального сезона 2020–2021 гг. Спектакль поставил выдающийся художник и режиссер Дмитрий Крымов, который именно в «Школе современной пьесы» нашел возможность реализовать свой давний сокровенный замысел: создать спектакль о своих великих родителях — режиссере Анатолии Эфросе и театральном критике Наталье Крымовой.

В качестве литературной основы Дмитрий Анатольевич выбрал пьесу американского драматурга Торнтона Уайлдера «Наш городок». И это не случайно: спектакль по этой пьесе, привезенный американским театром, Дмитрий видел вместе со своими родителями в 1975 году, что стало для него мощнейшим впечатлением, во многом определившим выбор профессии. А позже, в 1987 году, в Москву привезли спектакль Резо Габриадзе, который замечательный грузинский режиссер посвятил памяти только что ушедшего из жизни Анатолия Эфроса.

Для Дмитрия Крымова текст Уайлдера — отправная точка для полета фантазии и погружения в собственное прошлое. Взаимоотношения человека с прошлым — тема, которая волнует художника в последние годы. На пьесу американского драматурга накладываются личные воспоминания Крымова, его биография, события из жизни семьи.

Окончательный текст рождается во время репетиций как импровизация. Тем не менее спектакль имеет очень четкую форму и внятную драматургию. Сложная структура пьесы в сочетании с еще более сложной структурой спектакля порождают сплетение событий, воспоминаний, реминисценций, фантазий, ассоциаций, снов — тщательно спланированная, как бы случайная путаница, которая в финале приводит зрителя к ясному осознанию его собственной жизни.

Главная идея спектакля — апология ценности жизни в ее микроскопических проявлениях.

Вместе с режиссером над спектаклем работает его постоянная команда – художник Мария Трегубова и хореограф Олег Глушков. И это важно: для создания подобного спектакля-исповеди необходимо абсолютное единение всех участников творческого процесса.

Роли исполняют: Мария Смольникова, Александр Феклистов, Юрий Чернов, Джульетта Геринг, Николай Голубев, Борис Вайнзихер, Ольга Гусилетова и другие.

Читайте также: