МХАТ стал оценивать отношение потенциальных сотрудников к алкоголю

Эдуард Бояков
Фото Наталии Нечаевой
В анкете для претендентов на работу в театре вошли вопросы об алкоголе и религии

Во МХАТе им. Горького кандидатам, которые работают «со смыслами», предлагается заполнять анкету потенциального сотрудника. В ней содержатся вопросы о религии, отношении к телесным практикам, а также об алкоголе и многом другом.

РБК сообщает, что в распоряжение редакции попала анкета, в которой есть следующие вопросы:

  • Ваше отношение к религии, религиозным ценностям.
  • Ваше отношение к курению, алкоголю, здоровому питанию.
  • Расскажите, пожалуйста, о своей семье. Отношения с родителями, родственниками.

Худрук театра Эдуард Бояков лично отсматривает все анкеты. Об этом он сообщил в разговоре с корреспондентом РБК. Анкета присылается далеко не всем кандидатам. Например, артистам не предлагается ее заполнять.

«Уборщицу, например, такая анкета не касается. Артистам такую анкету не дают. И технический персонал тоже с этой анкетой не работает, — сказал Бояков. — Ее получают те специалисты, которые претендуют в театре на работу со смыслами. Труппа, конечно, тоже работает со смыслами. Но отбор артистов — это своя, особенная технология, которая опирается на тренинг, длительную совместную работу, в ходе которой мы обсуждаем, в том числе, и пункты из этой анкеты».

Ранее «Экспресс газета» писала о том, что в декабре 2018 года Эдуард Бояков сменил на посту художественного руководителя МХАТа им. Горького народную артистку СССР Татьяну Доронину.

Читайте также: